搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年3月14日   星期二   晴
挑战21天第四轮第6天
今天妈妈把我晚晚叫起床了。起床我先读幼儿园经典。我读完经典就上幼儿园了,到幼儿园,我又读了《笠翁对韵》,我就去吃饭啦,吃完饭我就上围棋课,今天我跟魏淼下了两盘棋没下三盘棋,下两盘半棋,我们就收棋了,收完我们就出去做操了,刚排队出去。我刚出教室看见妹妹,我说:妹妹你干啥去啊?马老师说:妹妹想上卫生间。那你就去上卫生间,回去开始跳操了,我不知道妹妹今天跳《快乐的星猫》了没有?妹妹刚才说:跳了。我们跳完操喝水了,喝完水我们就吃饭了,吃完饭我和李家同玩了一会儿捉迷藏,我们就去睡觉了,睡起来我们喝了一个酸奶,有的吸管跟我们的不一样,瑞瑞是蓝色的,赵中赫是红色的吸管,兰子明是黄色的,喝完酸奶我们就喝水。我喝完水,我看了一个你迷字宫,是用来认字的 第一集认的是眼,第二集是灾,第三集是土,第四集是神,第五集是逗,我们还没看第六集是什么呢。看完这个动画片我们就吃饭了,吃完饭我们就去书房写毛笔字了,今天我和温灿,王梓伊没写书法,因为我们一直在讲话,到外头还是一直在讲,今天我在幼儿园写了一篇米字格,和小朋友一起回家了,在幼儿园门口,我和小姨夫,佳佳姐姐,娇娇我们玩了一会儿捉迷藏。回家我又写了一篇米字格,写完毛笔字,我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年3月14日   星期二  晴
今天早上妈妈叫我起床,妈妈说:明天早上也叫我起床吧!不跟我玩儿了。妈妈生气了。因为妈妈不管我了,妈妈不想我。
                                                 娇娇

高级会员

QQ
2017年3月15日   星期三  晴
挑战21天第四轮第7天
今天我写了一篇米字格,写了一篇描红就上幼儿园了。在幼儿园读完经典就吃饭了,吃完饭就上围棋课。今天学的是真眼和假眼。学完真眼和假眼就开始下围棋了。今天和睿睿下的棋,明明我是跟李家同下棋,睿睿想和我下围棋,两盘是睿睿赢的,一盘是我赢的。

今天喝的是玉米汁,我把上面的再喝完,下面有渣渣,我把渣渣也吃了,像玉米一样太好吃。我不知道我妹妹这样子了没有?我每次喝都是这样子,每次好喝我都喝的慢,不好喝我就喝的快。因为不好喝,我一口就喝下去了 ,好喝我就慢慢的慢慢的喝,喝完果汁我们就跳操了。今天中午吃的是面条,我吃了两碗面条。

吃完面条我就做沙盘了,今天我做的沙盘是《小公主约会》,故事是这样的,有一些小公主他们想玩,有一天,她们要去约会,约会完他们就写作业,写作业只有两个灯,没有那么多的灯,也不太亮,那是宝石做的灯。我又放了好多我喜欢的颜色,我写了一会儿灯就灭了,因为那个是火做的,风吹到火就灭了,打火机点了好几下还是不行,她们想了一个好办法,一边跳火堆一边写作业,这是我妹妹想的办法。我妹妹跳不了,只能搬个板凳坐在火堆旁,因为她个子太小了,爸爸妈妈抱着他才可以。过了一会儿,爸爸妈妈发现了,说:别这样,不好,有时火会烧到人。最后我又想了一个办法,我们围着大火堆做一圈,一人放一个桌子写作业,爸爸妈妈也同意。爸爸妈妈说:妹妹的办法没有我的办法好。呆了一会儿,我的沙盘就做完了。

睡完觉起床我们吃的加餐是开心果,我把每个人都分了7个,吃完加餐,我们就到楼上做阿拉棒去了,阿拉棒是饼干,材料有:面粉、鸡蛋、糖霜、黄油。先把黄油热开,然后打鸡蛋,打完鸡蛋,把鸡蛋放到黄油里,一边搅一边放糖霜,再把面粉一边搅一边放鸡蛋里,然后把面活好,发酵四十分钟,安老师把面昨天已经发酵好了,我们用安老师发酵好的面!先把面粉擀成圆圈,烤箱预热一下,阿拉棒切成小条条拧一下,像麻花一样,最后把阿拉棒放到烤箱里烤上四十分钟。回教室的时候我跑了,我又重新走了一次。 我走路的时候我闻到了饼干的味道,我就闻着饼干的味道,走走走走走差点撞到墙上。杜青拎说:下楼梯可以快一点,走路要慢一点。我说:知道了。

然后我们就下楼吃饭了,我吃饭的时候,安老师把阿拉棒送来,我们吃完饭, 我吃了两个阿拉棒,吃完阿拉棒我就回家了,我吃了一半,给妈妈留了一半。放学的时候,我放到了妈妈的嘴里,回家我写了毛笔字和作业,姨妈送我到画画班画画了,我画的是鹦鹉螺。我又画了一些章鱼,还画了一些小泡泡,我讲完故事我就回家了。回家以后我读了经典,读完经典我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。

回复 支持 1 反对 0

高级会员

QQ

2017年3月15日   星期三  晴
今天早上妈妈叫我起床姐姐就吃早饭了,明天我想到王府井,喝豆浆吃豆腐脑。妈妈跟我玩游戏捉迷藏,我上幼儿园了,在幼儿园我做操,老师给我吃的方便面,老师教我们唱小兔子乖乖,还唱了小燕子。小川,夏天,闫老师,胡老师。小宝宝在幼儿园跳来跳去,嘟嘟和我一起进教室。晚上吃的米饭、菜和汤。
                                娇娇

高级会员

QQ
2017年3月16日   星期四  晴
挑战21天第四轮第8天
今天早上我特别玩起床,没有读经典,没有写毛笔字就上幼儿园了,因为起来的有些迟了。进教室读完经典我就吃饭了,吃完饭就上围棋课了,今天还是学习真眼假眼,我们静坐了一会儿,然后就去下围棋了。今天我和罗文轩下围棋,我赢了他两盘,罗文轩一盘都没有赢。把罗文轩换成了方玉静了,方玉静赢了我两盘,因为因为最近我在家没有练围棋,下完两盘围棋我们就收棋了。
下完围棋我们就吃加餐了,加餐吃的是甘蔗,颜色是黄色的。吃完加餐,我们排队就去做操了。今天排队的时候我又看见娇娇了,娇娇给我挥手了。有好多小朋友把娇娇挡住了,我不知道娇娇在哪里。跳完操,然后就回去喝水。 今天喝水的时候,我拿了幼儿园的杯子,喝了妈妈给我带的水喝了一大杯。喝完水我就上课了,老师教的是笔画。上完课我就吃饭了,中午我吃的是米饭,炒的胡萝卜和笋子。今天我要吃到最后一名,因为吃米饭的时候有点恶心。呆了一会儿,我们就听故事睡觉了。蒋老师讲的是兔子的胡萝卜, 是瑞瑞带的书,蒋老师又讲了一个绿兵人,讲完绿兵人我们就睡觉。
睡起来我喝的是果茶,特别的好喝,前几天喝的是酸的,今天是甜的。喝完果茶,我又喝了妈妈给我带的甘草水,喝完甘草水我们就出去玩。我们自由活动了一会儿,我们就回教室吃饭了。
今天晚上我吃的是第一名,呆了一会儿我们就上毛笔字了。我写的不太好,因为今天的字太难了。今天我把作业交,蒋老师说:下个星期二谁不交作业?就不让学毛笔字了。写完毛笔字,我和佳佳姐姐玩了一会儿,就回家写作业,写完作业就开始读经典。读完经典,我和妈妈说:妈妈,我先写日记吧!妈妈说:我真会安排时间。然后我就开始写日记。谢谢大家,我写完了。写完日记我要看书了!

高级会员

QQ
2017年3月16日   星期四  晴
妈妈早上叫我起床,在幼儿园,我吃了米饭。老师教唱《小燕子》了。
                                  娇娇

高级会员

QQ
2017年3月17日   星期五  多云
读经内容:《易经》系辞上传《黄帝内经》素问18篇《文学启蒙》
坚持挑战21天第四轮第12天
今天怡馨老师讲的课程太受用了,听完早课,我对雪儿说:妈妈,每天给你推七节。雪儿说:我不要。我说:为什么呀?雪儿说:好羞呀!我说:没事的,我们都是女生。
1.生活习惯,早睡早起尿,规律作息,尿床就是肾气不足,晚上10点之后就要睡觉,否则就会恶性循环,不能吃凉性的水果,煮了以后还是凉性的。把凉性水果和冰镇的东西要不喝或者少喝。有的家人给孩子喝,有可能因为小的时候没有喝到或者吃到,感觉自己的孩子吃亏了。无知的爱就是害。
2.饮食习惯,家长要营造一个正能量的场,健康向上的生活方式,妈妈在家里就是定海神针。
3.适当的运动,运动就可以排身体里的寒湿,也是阳气升发。推七节 和手指按摩
,就是尾骨开始往上推。原来我知道肺经是无名指,今天又记住了脾经是大拇指,肝经是食指,心经是中指,肾经是小拇指。心经和肝经小孩一般都是比较旺盛的,按摩的时候手法要泄,其它的三个经络要补。
送完两个宝贝上幼儿园,我和雪儿爸爸去医院带奶奶看病了。奶奶疼得厉害,胳膊抬不起来,说:现在吃饭拿碗都费事,拍了片子好着呢,老人还怀疑是不是长肿瘤了,看完就放心了。其实这么严重是爷爷造成的,奶奶在家锻炼爬墙,爷爷总得说不行,还要再高些,日积月累就严重了。其实育儿不也是这样吗?在溺爱错误的道路上,越走越远,最后严重了才发现问题所在,为什么不在有小问题的时候及时掉头呢?试问一下:大家育儿都在正确的道路上吗?不要等孩子变啃老族了,最后唉声叹气,不要等孩子不孝顺了,最后再后悔不该生你,不要等孩子学业不好,最后说孩子贪玩……其实孩子身上的问题就是父母身上的问题。

高级会员

QQ
2017年3月17日   星期五     多云
今天早上妈妈叫我起床,妈妈说:小猫在睡觉。我在幼儿园睡觉了,老师说:叮叮当,叮叮当,我们一起做游戏。
                                   娇娇

中级会员

QQ
2017年3月17日   星期五   21天挑战自我第三轮第八天
今早是我早课日记主持,状态要比前几次好,所以只有不断的锻炼才能更快的成长起来。
听完黄怡馨老师实用的早课,对以后怎样调理好孩子和自身的身体,有了更好的方法和办法。
早课听完后,两个孩子相继起来了。娇娇坐在妈妈的怀里说:我要去幼儿园。听到这句话,无比欣慰,赵丹通过一周多不懈的努力,今天终于有回报了。做家长的并不是想让孩子离开身边,但为了她们更好的成长,必须融入社会,是放手还是继续牵手,这需要家长们的断、舍、离。
育心用户都知道赖老师曾要求读经典必须遵循四不离原则:不离社会、不离生活、不离家庭、不离圣贤。我们让娇娇现在这么早进入社会,是对她的负责。不能因为她的哭叫,就放弃基本原则,融入社会是对她今后生活的开始。
今天特意请假陪母亲看病,老人左臂疼痛已有一个月了,也曾去医院看过说是肩周炎。结果用了快一个月的药后,疼痛依然不减。前天打电话要我找个熟悉的医生给看看,结果诊断是:肩周炎加肌腱炎。肌腱炎要怪我父亲,得知有肩周炎要求母亲大量运动所致,是不讲科学的后果。
其实母亲早先怕耽误我工作,因此不想添麻烦,但后果是自己遭罪。现在看来还是对老人关心不够,惭愧!
在这要再次感谢贞明平台!今天的课程和母亲的遭遇,形成了鲜明对比。一个是家人们真情奉献,一个是不讲科学,真是天壤之别。庆幸孩子们能早早接触四大医书,希望今后她们通过好好学习国学经典,长大后能理解其义,从而达到健康生活。
祝母亲早日康复!
感恩大家!

高级会员

QQ
2017年3月18日   星期六     多云
挑战21天第四轮第10天
早上起床我蒸完鸡蛋糕就开始读经典啦,我蒸鸡蛋糕的时候娇娇已经起床了,她在找拖鞋呢,打完拖鞋我就和妹妹一起读经典了。我读经典的时候,我断了一下,去看了一下鸡蛋糕有没有好?我尝了一口感觉没有好,又接着蒸了一会儿,妈妈后来看了一下说好了。读完易经,我就开始吃鸡蛋糕了。吃鸡蛋糕的时候,妈妈问:我吃不吃八宝粥。我说:想。 妹妹一大口一大口的吃鸡蛋糕,妈妈给娇娇和我录了一个像。我吃完鸡蛋糕的时候南瓜好了。我尝了一口,觉得有奇怪的味道。我又让妈妈尝了一口。妈妈觉得有点坏了。就没有让我们吃,我就读剩下的经典啦!读完经典我们就去买海鲜啦!买海鲜的时候我看见黄花鱼了,是黄色的,我和妹妹还看了乌龟、螃蟹,买完海鲜我们就去爷爷奶奶家了。到爷爷奶奶家,我写了一篇米字格。然后我们就吃饭了,吃完饭。我要接着写毛笔字了,我今天想写三篇毛笔字。写完毛笔字,我和爸爸娇娇就去喂鸽子了,喂鸽子的时候他们都不过来,我只能把那些食物扔过去。喂完鸽子啊,我们就去买食物和衣服。我们吃了一个咸的和甜的江米条。吃完我们就去爷爷奶奶家了。到爷爷奶奶家的时候,妈妈让我写日记或者睡觉。我选择的是看书。看了一会儿书,我又看了一会儿电视。看完电视我们就吃饭了。我今天要吃的是面,结果是米饭,把一碗米饭吃完了。吃完饭我们就坐公交车回家了。我在公交车上写的日记,谢谢大家,我写完了。