搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年3月19日   星期日     小雨转晴
挑战21天第四轮第11天
我昨天晚上做了一个梦,天气下雨了,幼儿园的房子漏雨了,我们拿盆子接雨水。接雨水的时候我说:怎么漏的越来越多了呀?盆子不够了。老师们再去买盆子,回来接着接水,接完水我就起床了。我安安静静的睡了一会儿想,我该干啥呢!妈妈问我早上吃啥呀!我说想吃八宝粥。以为娇娇不吃呢,没有给娇娇热八宝粥,看见娇娇拿着八宝粥过来了,我先给娇娇热八宝粥。吃完饭我就读《笠翁对韵》了,读完经典,我就开始写毛笔字了,在写毛笔字的时候,我没有看老师写的字。呆了一会儿,我穿好衣服就准备参加读书会了。我和妹妹等了一会儿小朋友,妈妈去昊东弟弟和阿姨了,小朋友们都来齐,我们就开始读书会。读书会开始前,爸爸妈妈们都签到。签完到我们就开始读书会了,今天是老虎主持,读完《易经》,我就领读《老子》了,我领读的特别好,跟读的也特别好。读完经典我们就开始跳《感恩的心》,跳着跳着我们就是到后面了。跳完《感恩的心》,我们照了全家福,然后去玩了,爸爸妈妈们都去读《学说集》了,读完《学说集》我们就开始吃饭了。吃完饭喝了一杯露露,我就和爸爸去买高低床了。买完高低床,打车回家。回家我跟秦喆玩儿了一会儿秦喆妈妈的手机。秦喆和晨晨就走了,我呆了一会儿,想看电视再睡觉,然后妈妈同意看一会儿。我们看了《朗读者》。然后我就开始,写日记了,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年3月19日   星期日     小雨转晴
今天早上姐姐叫我起床,姐姐打针去了。

娇娇

高级会员

QQ
2017年3月20日   星期一     晴
挑战21天第四轮第12天
今天早上我起床先读经典,我今天把中文的经典读完了,然后我就上幼儿园了,因为我要迟到了。到了幼儿园,我先读了一会儿经典就吃饭了。吃完饭我画画了,其他的小朋友上沙盘了,我画的是一堆金子和银子,因为姑娘的钱要是被偷走了,就没有钱了。呆了一会儿我就去做沙盘了,做的是海洋馆,海洋馆里许多小朋友看鱼,她们不喜欢食人鱼,因为食人鱼会咬人的。看完食人鱼我们就去看大鲨鱼了,有好多的大鲨鱼逃出来,它们离开水就会死。小孩特别淘气,把大鲨鱼叫成食人鱼了。呆了一会儿,小孩又叫它们活鲨鱼了,因为离开水它们没有死。我的故事讲完了,黄子睿做沙盘了,我让她快点去,我又接着画画了,画了两位神仙,神仙有一个魔法棒,有人进来查一下是不是坏人,要是坏人就不要他们动金子。要是好人就把金子送给他们。画了一半我们就吃饭了,中午吃的是臊子面,睡完午觉,我又接着画画了,画的是我们一家人。在天上飞呢,就爸爸一个人不喜欢飞在陆地上呢,有一个坏人要偷走我们的宝藏。吃完晚饭就开始经典诵读了,今天老师表演我经典诵读的特别好,妈妈接上我就到时胖子吃饭了,我先写日记,然后我才开始吃饭,谢谢大家,我的日记写完了。

高级会员

QQ
2017年3月21日   星期二     晴
挑战21天第四轮第13天
今天早上我起床先读经典,读完经典我就上幼儿园,在幼儿园呆了一会儿,我就开始读经典了。吃完饭我们就要上围棋课了,我们复习了真眼和眨假眼,今天我们一排是第一个下棋去了。今天我和大卫一起下围棋,我赢了两盘,然后就换对手了,我和潘虹宇一起下围棋,潘虹宇赢了两盘。然后我们就收棋啦!我们要玩了弹棋子,把棋子翻过来,用手压棋子的边缘,让棋子弹到棋盘上。上完围棋课我们就开始做操了。做完操今天我吃了两个干蔗。中午吃的是米饭,蒜苔,还有一个大鸡腿。吃完大鸡腿我就睡觉了。睡起来我就吃加餐喝水了,今天喝的是酸奶。喝完酸奶我就喝水了,然后我就梳头发,梳完头发我们就开始看书,看完书我开始吃晚饭了。然后我们就开始上书法,今天我写的特别慢,因为我和佳佳姐姐玩了,老师收拾了我一顿。我就开始好好写毛笔字了,上完书法我就跟佳佳姐姐,还有杜国珊珊一起玩了一会儿。我们就出去吃烤肉了,吃完羊肉串我就回家了。回家吃了草莓,吃完草莓我就洗漱了,我和爸爸下围棋了,爸爸赢了我10颗棋。下完围棋我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了!

高级会员

QQ
2017年3月22日   星期三    晴
挑战21天第四轮第14天
今天早上我起床读经典了,然后写了8个毛笔字。呆了一会儿,我就上幼儿园了。吃完早饭我就上围棋课了,今天学的是两种扭羊头,一种是有救兵的,一个是家吃,一种是有救兵,我和睿睿下了三盘都没回换对手,因为我们两个喜欢一起下围棋。睿睿明明多走了,她说:我多走了。我又呆了一会儿就收棋了,今天我把水都喝完了。喝完水就做操了,今天喝的是香蕉苹果汁,闻着味道有点臭。我憋着气一口喝完了,好喝是好喝,可是我不喜欢喝,我喜欢喝玉米果汁。吃完加餐就吃饭了,中午吃的是米饭、番瓜和胡萝卜。
吃完饭我就去上沙盘了,题目是《恐龙把围墙吃了》,有一天,有些公主想参加派对,她们要把东西准备好,趁小公主睡觉的时候,恐龙过来吃围墙了。公主说,怎么有一只恐龙呀?怎么爱吃围墙呀,我爱吃肉呀!小恐龙发现身上有好多粗管,不能吃细的东西,把细的东西会卡住了就出不来了。爸爸妈妈说,你不是我的孩子走开走开,你不是吃草的吗?小恐龙说,爸爸妈妈,我是你们的孩子呀!怎么你们忘了嘛?爸爸妈妈逗他们玩儿着呢!我的故事讲完了。然后我就去睡觉了。
下午我看了狮子王,狮子王玩着玩着,觉得自己不好玩了,就去找妹妹。刚到找妹妹的路上,一大群鹿跑来了。狮子王爸爸看见了说,他要救他的孩子去,先不和好朋友一起玩了。树枝快要断的时候,他爸爸过来救他了。刀扒是狮子王爸爸的好朋友,刀扒说:如果那些鹿走了,我就把你拉上来。鹿没有走 ,最后鹿把狮子王爸爸踩死了。呆了一会儿,狮子王说:没有爸爸太害怕了,后面有一堆豺狼看见着它,老三是妈妈,没有把狮子吃掉 ,狮子王到了一个新的环境,又遇见了豪猪。它们是好朋友,还有一只猴子,它叫迪克。看到这里我们就没有再看。晚上我们吃的是炸酱面,因为太多了,我吃到最后一名。
回家我把作业先写完了,然后我就去画画了,今天是做手工,黄老师放好图片,做的是火车头。今天我们一起完成一个故事,故事的名字叫《王子要吃面包》。谢谢大家我的日记写完了!

高级会员

QQ
2017年3月22日   星期三     晴
今天早上妈妈说:起床了,起床了,大闺女,叫我起床。我跟伊娃一起上幼儿园了, 妈妈回家去了。到幼儿园吃饭了,今天我带了托马斯的书,我们跳了《快乐的星猫》,睡完觉我们就吃饭了。我今天做沙盘了,摆的是老虎,狮子,海豚,兔子,还有花。妈妈说:一只大灰狼来了。妈妈就一起和我们倒水了,我们就喝水了。
                                           娇娇

高级会员

QQ
2017年3月23日   星期四   小雨转雪转多云
挑战21天第四轮第15天
今天早上我读完经典上幼儿园了,到幼儿园的时候还没有读经典呢,我坐到位置上才开始读经的,读完经典今天我们就吃饭了,今天我们上了围棋。老师摆了两道题,我想上去,可是老师没有叫我,因为我一次都没有上去呢!今天还是学扭羊头,老师没有说用什么方法来吃,然后我们自己做题了,我觉得好简单呀!老师第一个请的是李彦荣,她扭着扭着就不会走了。老师说:有的人还不会扭羊头呢。我想:没有呀,每个人都会呀!呆了一会儿,我们就去下棋了。今天我跟兰子民下棋,我赢了两盘,我又和雷浩然一起下棋了,我又赢了他两盘,然后,我和李彦荣下棋了,我又赢了两盘。今天我得了一个独角兽的贴纸,特别好看。呆了一会儿,我把贴纸放到桌子上忘记拿下来了。
起床后把我自己带的水喝完了,我还想喝幼儿园的水,我觉得喝的太多了,今天加餐是香蕉。吃完香蕉,我画了一个风筝。因为没有时间了就没有画完。吃完饭我就上书法课了,今天李老师换了一个新方法,老师没有讲课,直接写的毛笔字,今天我得了十三个圈,然后呆了一会儿,我就和妈妈、姨妈,姨夫,佳佳姐姐,娇娇一起去吃烤肉了,我吃了半碗面,3串烤肉。

吃完烤肉,我们就到小广场荡秋千去。荡荡了一会儿,我们就到攀爬架里面玩,假装是我们的家。 我从攀爬架里出来荡了一会秋千,妈妈和姨妈来了,我们又玩了十分钟就回家了,回家后我先把作业写完了。写完作业,我玩儿了一会儿沙漏,然后就开始写日记,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年3月24日   星期五   晴
挑战21天第四轮第16天
早上起床读完经典我就上幼儿园了 ,今天上的课是讲故事,蒋讲的是历史故事,四大发明,先介绍的是纸、指南针、火药、活字印刷。还讲了《手不是用来打人》,讲的是手能拿东西,能画画,能工作,能干好多事情,除了不能打架,剩下都可以做。
又呆了一会儿我们就吃午饭了,吃完饭我就开始做沙盘了,沙盘的名字叫《彩虹宝石》,有一些公主们在找宝石,其中,最小的那个公主找到了,说:姐姐,我找到宝石了。她就是我妹妹,我在划船呢!我不知道妹妹在参加什么活动呢!妈妈跟我在一条船上,娇娇也到我们船上了,不想参加这个活动了,感觉太难了,有一个坏公主在他们那边。还有一堆的军人过来了,听说活动特别好,就过来看一看,老大觉得这个活动也挺好,走,我们去参观参观他们找的宝石,最小的军人说,宝藏是啥呀?他一溜烟儿就跑了,我的故事讲完了。韩老师说,蛋糕是做什么的?我说是给客人吃。找宝藏累的人吃的。我们船上有一大堆蛋糕,从他们的船上借过来的。那个飞机用来干啥的?我说是用来装宝藏的,然后我就收拾了。我收拾的时候蒋老师在开会。
今天我是第一个起床的,因为我没有脱衣服睡觉 ,我就把椅凳从桌子上搬下来了,每次都是睿睿第一个过来的,今天我是第一个。下午我们上了音乐课,我们学的是打节拍,又学了沙锤乐器,有两个乐器,上节课已经交过了是三角铁和节奏棒。上节课的节拍是手脚脚,今天的节拍是手手脚。上完音乐课我就吃饭了,今天吃的扁豆面。吃完饭,蒋老师又给我们讲了一个故事。
呆了一会儿,我就放学了,我和妹妹一块出来的,还有温灿。放学了,我就和
佳佳姐姐一块吃饭了,今天是姥姥过生日, 我吃了一点蛋糕就玩去了,等佳佳姐姐吃完饭我们就一起玩了,佳佳姐姐吃完了,娇娇也吃完了。我们玩了一个过家家,然后就回家。我们在路上玩骑马的游戏了,颠到我们家,我不知道佳佳姐姐是不是也这样颠到家的?谢谢大家,我的日记写完了!

高级会员

QQ
2017年3月24日   星期五   晴
老师跟我们一起做沙盘,还做操。做完操,我们就进教室了。进教室我们就喝水,然后我们就吃香蕉了,我和伊娃一起上幼儿园。我跟妈妈说,我明天要上幼儿园。 妈妈给我们讲故事,讲完故事我们就睡觉。
                                         娇娇

高级会员

QQ
2017年3月25日   星期六   晴
读经内容:《易经》序卦传  《黄帝内经》素问19篇《文学启蒙》-愚公移山
挑战21天第四轮第17天
今天早上我起床,先吃了一点蛋糕和巧克力就去摘草莓了。摘草莓的路上,我们画了一幅画,就到那里了,先去的古镇,古镇里有祠堂、戏台、墙上有特别漂亮的石头和十二生肖。我们到那里之后就去摘草莓了,摘草莓路上我晕车。我睡了一会儿觉我就到那里了,下车了,我还是有点点晕,摘草莓的棚子特别热,草莓特别特别多,我和佳佳姐姐摘了一盒,草莓有的长熟了,是红色的,有的还没有长熟呢,是白色的。摘草莓的时候娇娇吃了好几个,我吃的不是很多。我又在那里玩了一会儿,参观了一下那里我们就去吃饭了,玩了五豆粘画,我摘了一个花瓶,玩了一会儿,我们就回家了。回家的路我们上,我还是有点晕车睡着了。快到家了,爸爸先下车了,我不知道为什么,因为我没问。然后我们又坐了一会,车就到家。我先吃饭,吃完饭我写作业,佳佳姐姐画老师留的画呢,然后画完画我们玩儿了一会儿,我们玩过家家了,玩跳绳了。佳佳姐姐就走了,我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。