搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年4月2日   星期日 晴
今天妈妈叫我起床吃饭了,也喝水了。我说:妈妈,我想喝水?妈妈说:可以可以!我说:我想要糖糖,我想要糖糖。妈妈说抽屉里有糖糖。妈妈叫我吃饭了,找公主了,我和爸爸妈妈,姐姐,海军叔叔,米米姐姐、米米妈妈吃的火锅,我看见魔术了,阿姨说我变魔术了,明天早上我还变魔术-变围脖,我们一起到超市买东西了,我们在外面还在摘树叶了。米米姐姐给我小鸡了,我就吃饼干了,妈妈叫我看电影。我去了毛毛虫的地方,我们就看胳膊。
                                 娇娇

高级会员

QQ
2017年4月3日   星期一   多云转小雨
读经内容:《易经》大易诗《黄帝内经》素问120篇《文学启蒙》-两小儿辨日
挑战21天第五轮第5天
今天早上我起床看了一集《海底小纵队》,讲的是关于海胆的,有一天海底小纵队到海藻林里,有好多的海胆,谢灵通的好朋友在那里住,喜欢吃海胆,它是一只熊。谢灵通的朋友每天吃海胆,海草把海胆的刺磨掉,小熊生了一个宝宝,小宝宝不知道海胆长成啥样的,最后小宝宝把海胆给吃了,这一集就演完了。看完动画片我们就吃早饭了,吃完饭我把经典读完就到奶奶家了,到奶奶家我刚进门,给爷爷,姑父挥手,我怎么没有看见奶奶,爷爷说奶奶去看病了。我和妈妈、娇娇去找奶奶了,我们刚到社区医院奶奶已经看完病了。到爷爷奶奶家看了一会儿动画片就吃午饭了,吃完饭,看了一会儿书,我就开始写毛笔字了,写完毛笔字爸爸带我去水车园玩了。我在水车园看见玩的了,我玩了两个,剩下的对我来说太难了。娇娇玩了一个,其它的怕娇娇摔了。玩了一会儿我们就坐快艇,坐快艇的时候总得垫屁股,娇娇还有点害怕。做完快艇我和爸爸捡了石头,我捡的第一个像长尾巴的鱼, 第二个石头什么都不像,爸爸捡了一个特别像房子,然后我们就回奶奶家了。回奶奶家看了一会儿《葫芦娃》,总共看了三集,本来想睡觉的,我睡不着,我想在爷爷奶奶家住,问了爸爸妈妈能不能住?爸爸妈妈都同意了。然后我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ
2017年4月3日   星期一   多云转小雨
我要追上爸爸妈妈和姐姐,我吃橘子和草莓了。去王府井了,我们到游泳池了,我们去奶奶家了,我们喝水了,我们打哈欠了,看完电视,我们玩去了。到水车园去了,妈妈说:我想要椅凳。我说:可以可以。妈妈说:我想要姜汤。我说:可以可以。

娇娇

高级会员

QQ
2017年4月4日   星期二   阴转晴
读经内容:《易经》大易诗《黄帝内经》素问19篇《文学启蒙》-庄暴见孟子
挑战21天第五轮第6天
昨天晚上我在奶奶家住了一宿,我起床的时候不知道是几点,妈妈已经听早课了。我跟妈妈一起听王英老师讲的《易经》课程,我就开始写毛笔字了,写完毛笔字我就吃早餐,吃完早餐,我看了海底小纵队,是在电视上看的。他们找到了鱼的化石,它是和恐龙生活在一个时代的,海底小纵队的成员一直追鱼。他们在游动的时候,石头挡住了他们的路线,挖机搬下来一块石头就,掉下来一块石头。机枪鱼用它的尾巴,直接把石头甩出去。他们一直在努力!最后海底小纵队成员回家了。然后我看了两集超级飞侠就到果果家去了,在果果家画了一会儿画,我们就回家了。回家我听见,爸爸说米米姐姐要到我家里来,我们一起吃的凉面。吃完凉面,我以为海军叔叔和阿姨到我们家呢!结果海军叔叔和阿姨说要出去,海军叔叔把我们送过马路,我们就回家了。回家娇娇睡觉,我和米米姐姐滑旱冰了。我们从幼儿园回来,跟米米姐姐又玩了一会,我们又想出去,我爸爸带着我和米米姐姐,又出去了一次。那时娇娇还没有起来,我们刚玩了一会儿,米米姐姐要上卫生间。米米姐姐上完卫生间,娇娇起床了。我们本来要转到幼儿园那边,太远了,走了一会儿我们就回来。在高低床上我们玩了一会儿就开始读经。读完经典,我们又在高低床上玩儿了一会儿,我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了。

高级会员

QQ
2017年4月5日   星期三  晴
今天妈妈叫我起床了,然后我就吃饭了。我想要一个眼镜,吃完饭,我就找妈妈了,我又找爸爸。我想看动画片,上医院打针,我就出血了。我找鼻子啦,我又找牙齿了。
             娇娇

高级会员

QQ
2017年4月5日   星期三   晴
读经内容:《易经》大易诗《黄帝内经》素问19篇《文学启蒙》-庄暴见孟子
挑战21天第五轮第7天
今天早上我起床,读了经典,又写了两个笔画。然后我就上幼儿园了。到了幼儿园,我们听韩老师讲了一个故事。听完故事我们就开始吃早饭了。今天上课的内容是老师给我们布置作业。上完早课我们就开始吃午饭,吃的是炸酱面。吃完炸酱面,我就去上沙盘课了。
我今天做的沙盘课的名字叫“老虎的森林”。从前有座森林,森林里住着一只老虎和一条蛇,老虎是我,蛇是我妹妹,还有数不清的好鸡和坏鸡。我妹妹一直在土里边儿呆着,我的脚在土里。坏鸡说悄悄话,要打败好鸡。坏鸡说冲出去到外边找吃的,幸亏我和妹妹设了陷阱,他们不知道陷阱是干什么的。坏鸡问,我和妹妹陷阱是干什么的?我们骗他们,陷阱就是下面有好吃的,上面还有豆豆。那些小鸡们就去吃了,他们刚吃了几口就被陷阱抓住了。老虎说:你们上当了吧,以后再来吃还会被陷阱抓住的。我的这个故事就讲完了,然后就收沙盘了。去卧室睡了会午觉。
午觉后起来,吃了加餐和水。今天的加餐是大杏仁儿。吃完加餐就去玩,龟兔赛跑了。我扮演的是兔子,但是我输了。我们回教室后又听了几个故事,就开始吃晚餐了。放学,我回来后,写了几篇作业,就去画画了。
今天画的是,翼龙。今天我讲的故事是,从前有一个翼龙,他从来都不会飞,但是今天会飞了。他要快掉下来的时候用全身的力气飞呀飞呀飞。他在想,如果我,不长翅膀的情况下能飞就好了。他的好朋友过来了,教了他,怎么去飞,结果它成功的飞了起来。他长大后,下了好多,翼龙小蛋。然后他和另外一条翼龙生活的很幸福。领完礼物拍完照我就得我就和佳佳姐姐一块回家了。建军叔叔,把我送回家,我就开始和爸爸写作业了。我告诉了,妈妈我画的内容,做完作业我就开始,写开始写日记了。
谢谢大家,我的日记写完了。

高级会员

QQ

2017年4月6日   星期四   晴
挑战21天第五轮第8天
今天早上我一起床,就把经典给读完啦!到了幼儿园,我就开始吃早餐,吃完早餐,就开始上围棋课了。今天围棋课教的是长气,然后我和温申浩、耿碗清各下了两盘,我都赢了他们。下完棋,去做课间操,结果在走廊里碰见妹妹了,我们一起去做课间操。做完课间操,我们吃了加餐。吃完加餐,我们去外边儿玩儿了一会,就吃中午饭了。吃完午饭,我们又去玩了一会就开始睡觉啦。
午睡完后,我们又吃了加餐。随后我们就去华老师那上美术课啦。今天我们画的是仙人掌,但是仙人掌太难画啦!上完美术课,我们就开始吃晚饭啦。吃完饭,我们就开始上书法课了。今天有14个字,老师给我画了圈圈,证明我写的好。写完毛笔字,我们就回家玩儿了一会儿。然后爸爸妈妈我和娇娇到超市,去玩了一会弹珠就回家了。回家,我先吃了两片菠萝,然后洗去洗脸刷牙。我和爸爸又下了两盘半围棋,我就开始写日记啦。
我的日记写完了,谢谢大家!

高级会员

QQ
2017年4月7日   星期五    阴
挑战21天第五轮第8天
今天早上我起床把经典读完,我就上幼儿园去。我吃完饭上课了,上完课我们就做操了,我们做完操回教室,又玩了一会儿。韩老师,给我们听了一个故事。我们就吃饭了,今天吃的是米饭,西红柿鸡蛋,菜花。然后,我吃完饭就做沙盘了。
今天我做的是《公主的饼干》。从前有一个公主的王宫她想要一个饼干店,她找了一件特别好看的饼干店,他在那里参观了,他说:嗯,这里挺不错,那我就订到这里了。可是那里有人还说:嗯,好吧,我可以去接你吗?讨厌。他说:我让给你这个店,还说我讨厌。那个人说:哦,对不起,对不起,对不起!他说我们看了一家比这个还漂亮得多的呢,那你去看看吧。如果你做不出来的话,那就给我打电话,你也回来了,给你一个自动手机,自动手机是什么东西,就是手机,手机我没见过。然后,他说嗯嗯嗯嗯嗯。拜拜!我要去那里看看,然后他就去那里看了一看,哇塞,这个店很美丽呀,一个甜甜圈里,一进去那里就到美国,美国是巨人生活的地方,他说哇噻,这些人好高呀?有的巨人还吃小人,王子说好可怕呀,还是回去吧!不要哇,我还是回去吧!看看他的饼干做得咋样?做的时候做的很好。我可是烤的时候一面给爆炸了,一面又糊了。回到宫殿后说还是咱们一块做好,王子教公主做饼干,他们说王子做的饼干是最好吃的,王子笑了笑。我的故事讲完了,我就去睡觉了。
睡了一会儿我就起床了,感觉一点都不困。吃的加餐是花生豆,我们就上音乐课了,每次我们都做一个手指操,才开始上课。我们又唱了一遍小鼓响咚咚,我唱了一遍,我的小鼓咚咚,我说花儿它都懂。我的小鼓响三声,我的小鼓咚咚咚,我的小鼓真不行。然后我们又玩了一个音乐游戏,把纸团了一个团,然后扔给后面的小朋友。玩完游戏我们就吃饭了,吃的是西红柿鸡蛋面,我看了一会书就放学了。放学我玩了一会儿弹珠,就回家写作业了,写完作业我就开始写毛笔字了,刚写了一会儿毛笔字佳佳姐姐就来了,佳佳姐姐也过来写毛笔字了,我和佳佳姐姐写完毛笔字 ,一边儿吃芒果一边玩,我和佳佳姐姐喝了一点酸奶太酸了,佳佳姐姐走后,我喝酸奶放了一点糖,我觉得变得好喝了,喝了点酸奶,我想写日记,妈妈让我拿她的手机写日记,我写日记的时候娇娇喂我喝了两勺酸奶!然后我就开始写日记了,谢谢大家,我分享完了!

高级会员

QQ
2017年4月8日   星期六    阴转小雨
挑战21天第五轮第9天
今天早上起床,我和爸爸一起读经典了,还写了毛笔字。然后我们一起去晨晨家啦!到晨晨家我们玩儿了一会儿又看了动画片。我又买了几双鞋,给妹妹买了一双。然后我又玩了一会弹珠,我就回家了。回家的路上我睡着了。睡起来都快下车了。下车还想再睡,爸爸手里拿东西,我不能再睡觉了。然后我回家了,本来还想睡一会儿,妈妈叫我不想睡觉写日记,可是我不想写日记,所以我就没写日记。到超市买了一点好吃的。我们就去吃饭了,吃的肉夹馍,南瓜粥,凉皮子,脆皮香蕉,豆浆。吃完饭我们就回家了,到吃饭的地方,我还写了一点日记。我回家继续又写了日记。谢谢大家,我写完啦!写完我早点休息了,明天去水上乐园玩!

高级会员

QQ
2017年4月9日   星期日    阴转小雨
挑战21天第五轮第10天
今天早上,我起床六点了,起床吃点饭我们就出发。我们打车来到了坐车的位置,开车了,我和佳佳姐姐睡着了。到了水上乐园,我们开始了读书会,我们一起读经典了, 小朋友特别多,我看见果果、欣宝、小悦悦,还有一些我不认识的小朋友。参加完读书会我领了奖品,奖状,画笔,还有奖牌,我带着奖牌就玩儿去了。我和小朋友在船上玩儿了,我们先吃了一点蛋糕,然后,我们就开始吃饭了。
吃完饭我们就去游泳了,进去我想找妈妈要衣服,但是我的手表电话没有带。妈妈把衣服拿过来,我把自己的游泳圈吹起来,佳佳姐姐也是把游泳圈自己吃起来了。我和佳佳姐姐玩的第一个池子,到玩滑滑梯的那个里面。第二个是水一直滴在我的头上,喷的我满身都是水,可是我想玩大的,没有玩上,因为人太多了。
我们又来到了第二个池子是温泉,水太热了 ,还有一些深。我们就不泡了,在里面游泳。游了一会儿,我们就换到别的地方了。
第三个池子和在天水玩的池子一样,我们在里面玩了好久,时间到了我们才游出来。老虎妈妈叫我们走,我们就走了。坐回家的车上,我和佳佳姐姐还是在路上睡着了。快起来我们已经快要下车了,下车后我们和佳佳姐姐一起吃了一个旋转火锅。回家的路上,我们吃了一个口香糖。到家我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了。