搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年4月10日   星期一    小雨
读经内容:《易经》大易诗《黄帝内经》素问19篇《文学启蒙》-庄暴见孟子
挑战21天第五轮第11天
今天早上我起来的有点迟了,读了一样经典就上幼儿园了。到幼儿园吃完早餐,我们就上沙盘课了。
今天我做的沙盘是《汽车站》, 有一天,汽车站里面住着两家人。爸爸妈妈说:哎呀!这里都是汽车,没有一个人。她们两家变成了一家,他们要搬家了,买了一些家具。买完家具回家了,说我们吃点饭。我们出去再买一些书看吧!他们买了两架大人看的书,买了两架小孩看的书。他们先开始一本一本的看,因为是薄的。他们后来用137累计法,因为是厚厚的书看不完。他们后来又请了育心经典,他们每天都读,他们有的字认识,有的字不认识。他们说:读经典好好呀!我们都认识了好多的字。后来他没有出去到外国旅游了,他们会说中文和英语。呆了一段时间说,这个地方不行,我们还是回原来的地方吗?因为那个地方的人全是白头发,我们是黑头发。汽车站里面都是别人的汽车,自己要买一辆汽车,是特别长的那一种汽车,也能坐好多人。不过他们不会开,他们决定去学开车,他们每个人都学了开车。
有一次,他们去饭店吃饭,他们随便吃了一点就去朋友家。朋友的智慧比他们多一些,教他们学习,学习完他们就回家。我的故事讲完了,然后我就回教室吃饭。
睡完觉起床,我们玩一个游戏《抢椅凳》,最后我们桌的温灿和周芊羽胜了。吃完饭看了一会儿书,我们就回家了。
回家后我先把剩下的经典读完,然后我们写了毛笔字,写完毛笔字,我就和妹妹画画。我画画的时候爸爸回来了, 爸爸就开始写毛笔字。爸爸写完毛笔字开始读经典了,爸爸读完经典爸爸给我们讲故事了。听完故事我和妹妹又玩了一会儿,然后我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ
2017年4月11日   星期二   多云
读经内容:《易经》大易诗《黄帝内经》素问19篇《文学启蒙》-庄暴见孟子
挑战21天第五轮第12天
今天我起床读完一样经典,就上幼儿园了。到幼儿园先读经典,然后我们就吃饭了。我们今天上了围棋课,今天老师教我们作业怎么做,老师今天还教我们救棋子。老师叫了好几位小朋友都不会下棋,我会下棋可惜老师没有叫我。然后我们就开始下棋,我跟田金泽、魏淼下的围棋,都是我赢了。出去玩,我和瑞瑞玩了一个冰雪奇缘。
起床后我们出去玩儿了,和瑞瑞又玩了冰雪奇缘,瑞瑞教我跳了一个舞。
回教室,老师给我们讲了古诗《咏柳》。今天吃饭我吃了第一名,我就去写书法。今天写书法的时候,我一直在说话。因为我控制不住说话。写完毛笔字,我和我的同桌说再见。今天我写的比较快,早早回家了。
回家我吃了一点东西,把剩下的经典读完了。读完经典,我先把作业写完。写完作业我就开始刮画了,刮画的时候我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了!

高级会员

QQ
2017年4月12日   星期三     阵雨转晴
挑战21天第五轮第13天
今天早上起床,我要把经典和毛笔字都写完了。然后我就上幼儿园了,到幼儿园我吃饭了。我们就上课了,今天我们上的是教具课,我们要分东西。分东西之前,老师先问了一个问题哪个地方是一样?我说形状是一样的,老师说我说的对了。老师把教具分开了。老师说没分开的是鱼形1,能分开2个的是鱼形2。能分成3个的是鱼形3,能分成4个的是鱼形4。上完课我们就做操了,做操的时候我看见妹妹了。做完操我们就进教室了,吃完午饭我就做沙盘去了。
今天我做的沙盘是《怪兽小雨滴》,从前有一个小雨滴,她不知道自己是谁。有一个小朋友问她是谁?她说她不知道!那个小雨滴踩一下山,她就到别的地方去。她觉得她自己太小了,她想变大。她吃了一个小蘑菇就变大了,他有两个小蘑菇,一个是变大的,一个是变小的,结果他吃了一个变大的。她说好好呀!小雨问巨人你是谁呀!我是巨人,小雨滴,你怎么变得这么大了?吃了一个变大的蘑菇。她想交一个好朋友,可是没有人和她交朋友。她吃了一个蘑菇,又变成了原来的样子。然后我就收沙盘了,收拾完沙盘我睡觉去了。
我还没睡醒就起床了,然后我们看了一会儿书。今天有好多小朋友没有好好读经典,被老师批评了。老师没有批评我,因为我好好读经典。放学了我先把作业写完了,写了一半日记我就去画画了。我今天画的是《桃花和小蜜蜂》,画完画我就回家,到家我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了。

高级会员

QQ
2017年4月13日   星期四     晴
挑战21天第五轮第14天
今天早上起床,我把两样经典读完了。我就到幼儿园去了,吃完饭我们就上围棋课了,老师今天给我们讲的是真眼和假眼 ,我们静坐了几分钟就下棋了。我和王梓一下棋了,王梓一赢了我。我想我能赢他呢!结果他赢了我。然后我们就收围棋了,我们去做操了,做操的时候我看见妹妹了。做完操,我们玩了跳圈圈。进教室我们擦完汗,喝点水又静坐了一会儿。今天的加餐是菠萝。
吃完饭,我和睿睿跳了一会儿舞,一会儿我们就睡觉了。睡觉之 又要听一个故事。故事的名字叫《女巫怕小孩》听完故事我们就。睡起来,我一边晒太阳一边梳头发,我还没梳头发,我们就吃加餐了 ,今天吃的加餐是草莓。我吃完草莓梳头发,我们又要出去玩了,老师走了一会儿,小朋友们都在那说话,老师又让我们静站,我们站了两分钟就玩去了。我和瑞瑞又跳舞,跳完舞我们就回教室了,回教室我们先洗手,上一个卫生间,我们就吃饭了 ,晚上吃的是扁豆面。
吃完饭我就去上书法课,今天写的脱贴太难了,我只得了四个圈。然后我跟娇娇和她们班的一个小朋友玩一会儿。我们就回家了,回家我吃了两个鸡翅,娇娇吃了两个鸡腿。把一个苹果我切成了两个二分之一,娇娇吃了一个二分之一,我和妈妈吃了一个二分之一,妈妈的苹果比我的大一点点。我一边吃苹果,一边写日记。在写日记之前,我说一天一天过的好快呀!然后我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写了。

高级会员

QQ
2017年4月14日   星期五     晴
挑战21天第五轮第15天
今天早上我早早起床了,听爸爸主持yy日记。听爸爸主持完日记,我又睡了一会。我睡起来以后,我刮了一张画。
今天我在幼儿园特别开心,刚到幼儿园,我就和我们一桌的小朋友一起玩了。吃完饭我们就上笔画课了,上完课我就做操了,做操的时候我又看见我妹妹了。今天的加餐又是菠萝,我今天中午吃的是西红柿鸡蛋,米饭,特别好吃。吃完饭我们出去跟我们一桌的小朋友玩了,中午我没有做沙盘,因为老师说中午要开会,一会儿我就睡着了。
起床后吃的加餐是草莓,我都坐好了,发加餐的那个小朋友都没有给我发。吃完早餐我们就出去玩儿了,我们玩的是鲜花队,我们捡了好多的鲜花,我和瑞瑞把鲜花拿回家了。
回家的路上,妈妈问我想不想坐火车?我说想。妈妈说那就赶紧收拾,收拾完了,又呆了一会儿我们就打车去火车站了。到火车站,我们就呆了一会儿,就上火车了。
上火车,第一件事儿就是写作业,一共有两个作业,一个是笔画作业,一个是围棋作业。写完作业我就开始读经典,读完经典,我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了。

高级会员

QQ
2017年4月15日   星期六     阵雨
挑战21天第五轮第16天
早上起床我以为要到站了,结果是快到站了。起床我还是有一点点瞌睡,但是我实在睡不着了。待了一会儿,我就吃了一点方便面。 我们就下火车了,下火车的时候特别冷,风特别大,我拉着爸爸的手,闭着眼睛走路。我等着王伯伯的车开过来,刚上车我就跟妹妹玩了。我们来到了雅丹地貌,比火车站还冷,看了一会儿我们就上车了。 我们开车又来到了另外一个地方,接着开车,终于到湖边了。 到湖边下了小雨,我们转了一圈。
我们吃中午饭了,吃中午饭的时候,我跟妹妹看了两集动画片。我吃了松仁玉米、爸爸又给了一个肉,我不想吃,我吃了黄面驴肉。吃完饭我们又到沙漠转了一圈,我和妹妹还玩儿沙子,我的脚里和我的鞋里都是沙子,我把鞋里的沙子都倒出来,我把我脚里的沙子都没扣出来了。我们又玩儿了一会儿就回酒店了。
王伯伯把酒店定好,我看了一会儿阿姨业务比赛,我们就回房间了。回房间我和妹妹玩了一会儿,就开始写日记了。谢谢大家,我的日志写完了。

高级会员

QQ
2017年4月16日   星期日   晴
今天我在敦煌玩沙子,还想玩海豚,我就喝水了,骑骆驼了,骑骆驼好玩!我就吃饭了,我就睡觉了,我坐火车回家了!

高级会员

QQ
2017年4月16日   星期日     晴
挑战21天第五轮第17天
今天早上我起床起得早,读完经典我们要去鸣沙山。到了鸣沙山我看见骆驼了,绿色电瓶观光车,因为刮风刮的太大了,沙子都飘起来了。我们来到了月牙泉先照了相,我们看了一下月牙泉,像月牙一样的泉水,虽然四周都是沙子水特别的清。我和妹妹用沙子堆了一个蛋糕,妹妹堆了一半儿就走了,玩了一会沙子我们就去骑骆驼了。
骑骆驼的时候太挤了,我都骑骨头上了,把我给咯坏了。我们的骆驼不听话,坐在上面轱垫像骑马一样,爸爸坐得骆驼听话。骑骆驼我们到月牙泉的一半就返回了,骆驼落下的时候把我垫坏了。然后我们就去吃饭了,吃完饭我就开始写日记,谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年4月17日   星期一     晴
挑战21天第五轮第18天
今天早上起床,我们吃完早饭,看了一会儿风景就下火车了,下火车我们就回家了。到家我先画了一会儿画,妈妈就给我做饭了。吃完饭,我和妹妹在外面滑了一会儿旱冰。蒋老师给妈妈打电话,让我去学校照毕业照。照完毕业照,我们就回家睡觉了。
睡起来已经很晚了,起床后我开始读经典,我读完两样经典爸爸回来,爸爸陪我读了一样经典。我读《文学启蒙》的时候姑父来了,我读英语的时候,爸爸姑父和娇娇已经走了。我所有的经典,我们也出发。
刚到吃饭的那里,我玩儿了一会儿弹珠,我们就去吃饭了。吃完饭我又玩了一会儿弹珠,我们就回家了。回到家,我看了侄子的录像和照片。 妈妈说可可和浩东的日记已经写完了,我也开始写日记了。谢谢大家,我的日记写完了。

高级会员

QQ
2017年4月18日   星期二     晴
挑战21天第五轮第19天
今天早上起床已经晚了,我没有写毛笔字,就上幼儿园了。上幼儿园迟到了一点,可是发书的小朋友还是给我发经典书了,我没有要因为我带书了。读完经典我们就吃饭了,吃完饭我们就上围棋课了,今天老师又给讲了一遍作业,有的小朋友做错了。睿睿说她做对了,结果她也做错了。今天我和周芊雨下了两盘,我俩打平手了!然后我们就静坐了。做完操,我们出去玩了一会。我今天中午吃的是牛肉面,我吃了两碗,吃完饭我们又出去玩了一会儿。
睡起来,我把剩下的水喝完了,今天吃的加餐是甘蔗。老师给我们说了一下作业,然后我们就静坐了。晚饭吃的是扬州炒饭,还有紫菜汤。吃完饭我就去写书法了,今天写的书法,比上次得圈圈了,多了三个圈圈。
写完书法,我在幼儿园看了一会书。放学了,我和佳佳姐姐又爬了一会树。然后我就回家写作业了,写完作业我就读经典了,我读完经典,我和妹妹又划了两遍旱冰。妈妈拿手机回卧房了,结果我想写日记。进卧房我看了一会儿书,就开始写日记。谢谢大家,我的日记写完了。