搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年5月9日   星期二   晴
读经内容:《易经》大易诗《黄帝内经》素问20篇《文学启蒙》
挑战21天第六轮第19天
今天早上我起床先读经典。我今天读的特别快,又特别好。读完经典,我们上幼儿园了。到幼儿园后,我又读经典。读完经典,我们吃饭了。吃完饭我们就上围棋课了。老师请了两个小朋友下棋了。然后我就跟小朋友下棋。我赢了一个小朋友。我们就做操去了。我做完操,我们就回教室。我去吃加餐了。吃完加餐,我就吃饭了,中午吃的是米饭。胡萝卜丝、葱苗、脆骨。我吃完我就睡觉了。睡起来,我吃加餐喝水。然后我就梳头发了。梳完头发我们静坐了。静坐完毕后,我们又吃饭了。吃完饭我就写书法了。老师说我今天写书法特别不好。然后我们就回家。我回家后。吃了一点点饼干,我就写作业了。然后就讲作业了,我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。

高级会员

QQ
2017年5月10日   星期三   阴
挑战21天第六轮第20天
今天早上起床后我读完经典,开始写毛笔字了 ,写完两排毛笔字,我就上幼儿园了。到幼儿园后,我诵读经典。诵读完经典开始吃饭,吃完饭看了一会书。我们就上课了,上的是操作教具,第一个人不能分开,第二个人能分开两个人,第三个人能分开三个人,第四个人能分开四个人,假装那个人是水果,让我们看怎么把水果切成两份,三份,四份。下课后我们就喝水吃加餐了,今天喝的是苹果香蕉果汁。喝完果汁儿,我还看了一会儿书,我们又重复操作教具。吃完饭我上沙盘课了,名字叫《恐龙灭绝》,从前有一个恐龙世界,我们生活得很幸福。翼龙看见火山要爆发,他告诉好朋友们快点跑,结果他们跑得太慢了。到处都是火恐龙灭绝了,还有一种虫子也过来了,还剩下几只虫子活下来,科学家发现了恐龙化石和虫子。
起床后我们就吃早餐喝水,吃的是红枣。吃完加餐我就梳头发了,然后我们就出去玩儿了。我和瑞瑞走了一会儿线就回去了,吃完饭,我们诵读经典了,读完经典,我们就回家。
回家后我就先写作业,写完作业我和姨妈家的姐姐画画去了。 今天我画的是帽子,帽子是送给妈妈的礼物。今天没有讲故事,画完我们就回家了。回家继续写完剩下的毛笔字,写完毛笔字我就开始写日记。谢谢大家,我的一起写完了!祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月11日   星期四   晴
挑战21天第六轮第21天
我今天早上起床读经典了,我是自己读的经典,后面是爸爸和我读,爸爸说我读的特别好!妈妈今天给我做了一个花瓶,妈妈给我们做完花瓶上幼儿园。到幼儿园后我诵读经典,诵读经典完毕后我们就吃饭了,今天吃的是牛奶燕麦粥面包火腿肠。我们就上围棋课了,老师讲了一道题,我们就去下棋了。我跟瑞瑞下了四盘棋。他答应我的,因为他故意下两首棋 ,下了四盘之后我们做操了。做完操后我们上阶梯数学,上完阶梯数学我们吃饭,吃完饭就睡觉了。睡醒了我吃加餐了,今天加餐喝的是果茶。喝完果茶我们就到楼上上课。上面有了一点叶子,下面有一些花,然后我就回教室了。 回教室后我就吃饭了,今天吃的是扁豆面。吃完饭我就课上书法课。我今天又写得快,又写得好。然后我就出来玩。玩儿了一会儿我就回家了,回家后我就写作业了。写完作业我就看书了,我想看翻翻书,结果没有找到,就看了一会别的书。看完书我就洗漱了,洗漱完毕后就开始写日记。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月12日   星期五  晴
挑战21天第七轮1天
今天我特别兴奋,因为幼儿园有我当家的活动。我最喜欢的就是种花,因为我妈妈是豆豆售票员,我种的是向日葵种子。我还喜欢看电影,因为电影讲了洋葱大葱生长过程,我喜欢吃洋葱和大葱。到天使班认知课堂,我们看到了真的洋葱,洋葱先发芽,发芽后上面是大葱,下面是洋葱,老师把洋葱放到水里面了。每个班级门口都有售票处,也有售票员。老师给我们每个人发了五元钱,我一共花了三元钱,还剩两元钱,剩下的钱老师给我们存到了银行里面了。活动参加完后,我们在豆豆班玩游戏。 玩的是骑马,谁的数量少谁就赢。
玩完之后我们回教室了,我们喝水吃加餐了,吃的是蛋糕,我吃了两块,因为我帮助小朋友找到种花的地方。吃完我们就回家了,回家后我就出去吃饭了,吃完饭我就回家了,到家后我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月13日   星期六  阴
挑战21天第七轮2天
今天早上起床就开始读经典了,读完经典我们给奶奶买花去了,买的是康乃馨和乒乓菊,买完了我们坐公交车到奶奶家了。到奶奶家我给奶奶说,奶奶节日快乐!和爷爷说:爷爷好!因为明天是母亲节!要参加读书会!我把乒乓菊和康乃馨送给奶奶了,我把花剪好插到花瓶里了。
我看了一集动画片,我们吃饭了,爷爷做得韭菜盒子,我吃了两个!吃完饭我和妹妹玩了一会儿藏猫猫,我就写毛笔字了,毛笔字写得很好,妹妹在看书!写完毛笔字我就洗头发,洗完头发我和妹妹洗澡了,今天在奶奶家洗澡,我家里太冷了!奶奶家是大浴缸很舒服,我和妹妹在浴缸里玩,心情特别开心!我的手指假装是小人在滑冰,不小心掉到水里了,她就开始游泳了!游了一会儿泳太冷就走了!我帮妹妹搓澡,我们又玩了一会滑滑梯,因为是有坡度的。娇娇不小心摔倒了,我们又在水里趴了一会儿,洗完澡我们出来了!我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了。祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月14日   星期日  晴转阵雨
挑战21天第七轮3天
今天起床后我们去取蛋糕了,定的是彩虹蛋糕,我们幼儿园小朋友过生日吃过!我们就去参加读书会,我们是到儿童公园参加读书会的,我爸爸从中川下来到公共汽车站等我们!全部的人都到了我们开始读书会了,我今天很开心,遇到了新朋友,以前参加读书会没看见竹笋,我们拔了好多的竹笋。我还欢迎没有在这参加过读书会的小朋友。
我领读了《易经》《大易诗》《老子》《大学》,爸爸和妈妈上台分享和读《学说集》。读书会结束后,我们就分享食物了,妈妈把大蛋糕拿给小朋友们吃了,我吃的是彩虹一部分,很多小朋友们都爱吃彩虹。我只吃了一点点奶油,把蛋糕吃完了,我跟佳佳姐姐继续玩拔竹笋、剥竹笋皮。一会儿下阵雨了,我们坐车回家了。到家后我们吃饭去了,现在是烤羊肉,喝了一碗羊肉汤我就饱了。吃完饭我们去荡秋千,妈妈爸爸姨妈还没有吃完呢,我和佳佳姐姐、娇娇、姨夫都吃饱了先去荡秋千了,在小广场回来一个小时我们就回家,回家的时候佳佳和我一起
走了,发现不对佳佳姐姐就跑到姨妈那去了。回家后我就开始读经典了,读完经典开始写毛笔字了,写完毛笔字就开始写日记了,谢谢大家!我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月15日   星期一  晴转阵雨
挑战21天第七轮5天

今天早上我起床就上幼儿园,到幼儿园后就读经典。读完经典吃饭了,今天吃的是小米粥,还有我最爱吃的包子。吃完饭我就做沙盘,题目《水果蛋糕店》,我要开始讲故事,从前有一个水果蛋糕店,店里有一个陷阱,陷阱里有些贝壳,陷阱上还有一些树叶,是干的树叶,还有一些蛋糕,蛋糕上有水果,还有一种特别奇怪的巧克力。你吃它就会变成恐龙。你会到恐龙世界 ,我呆上一天,他们又回来了。他一吃上水果,他就会变成巨人了。我的故事讲完了。然后我就回教室,进教室后我吃加餐,我们吃的是苹果和瓜。我就看我的书,然后我就吃饭了。吃的是炸酱面 ,我吃了两碗 ,然后我就睡觉。睡觉的时候下雨打雷了,打雷的时候,我钻到被子里,睡着的时候雨停了, 我起床觉得很热,妈妈又让我把马甲穿上。蒋老师说我冷不冷,我说热的很。蒋老师说:那我就不用穿了。然后我们吃加餐了 ,吃的是南瓜,然后我们就出去玩儿 ,我们玩了写王名字。玩了一会儿,我们就进教室。进教室后我们吃饭了。吃的是五彩缤纷的米饭,西红柿炒鸡蛋。吃完饭我们就诵读经典了。回到家后。我开始写毛笔字,写完毛笔字我就开始读经典了。我今天读的新内容,读得特别好。然后我就开始写日记了,谢谢大家,我写完日记了。祝大家夜梦吉祥。

高级会员

QQ
2017年5月16日   星期二   晴
挑战21天第七轮第6天
今天早上我起床换衣服就上幼儿园了,到幼儿园就诵读经典了。诵读完经典,我们吃饭,今天吃的早餐是红薯粥。吃完饭我们开始上围棋课,老师请了一个小朋友跟老师下棋,然后我们就开始下棋了。我今天跟杨牧天佑和方玉槿下棋,方玉槿赢我了一盘棋,我赢方玉槿一盘。然后我们就加餐喝水?今天吃的是油桃和橙子。然后我们就做操了,做完操。老师给我们说今天要写啥作业?然后我们就吃饭,吃的米饭西红柿炒鸡蛋菜花。吃完饭我们就睡觉了,睡起来,我们就吃加餐喝水了,吃的是酸奶。然后我们就出去玩了,不是去玩的游戏是木头人踩影子。一个游戏,每个游戏玩了一分就回教室喝水了。喝完水,我就吃饭了,吃的是面条。我吃是第三名吃完的,我还看了一会儿书,就去上书法课了。上完书法我又到小广场去玩,玩了一会儿我就回家写作业了,写完作业,我就读经典了。我觉得今天我读的特别好。读完经典,我就开始写日记了,谢谢大家。我写完。祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月17日   星期三   晴转阵雨
挑战21天第七轮第7天
今天早上我起床就跟妹妹上幼儿园了,妹妹今天上幼儿园特别开心,上几次上幼儿园一点都不开心。我把娇娇送到豆豆班的时候,蒋老师在豆豆班。我到我们班的时候,我就拿我的书诵读经典,诵读完经典我们就吃饭了,吃的是南瓜粥,还有鸡蛋卷和花卷。然后我们看了一会书就上课,今天老师来课室上消防救援。我们先看一个短片,老师给我们讲完后,老师让我们做消防作业,老师让我们查一下怎么救援。上完课我们就吃加餐喝水了,我今天做操的时候又看见娇娇了,做完操我就做餐前准了。吃完饭我们就看我看了一会儿书睡觉了,起来又吃加餐喝水。我吃的是大杏仁,喝完水吃完加餐,我就去上路伟恩妈妈的课。做的是土豆沙拉,可好吃了。我吃了一大盘子,然后我们就回教室了,回教室之后又吃饭了,吃的是紫菜米饭,吃上我感觉有点恶心。吃完我就排队诵读经典啦,然后我们就回家。到家后我把作业写完。我就去画画了,今天做的手工,猫咪和大老鼠和鱼,今天我们一起讲故事是关于猫咪的故事。讲完故事,我们就出来拍照了。拍照完我们又拿奖品了,今天奖品是陀螺,到家我给妈妈看我做的手工是什么,告诉妈妈我画了两只猫,两个老鼠。然后我就开始写日记了,中间我洗漱去了,洗漱完接着写日记了,谢谢大家,我写完了!祝大家夜梦吉祥。

高级会员

QQ
2017年5月18日   星期四   晴
读经内容:《易经》《黄帝内经》素问20篇《文学启蒙》妈妈:《易经》10卦
挑战21天第七轮第8天
今天早上起床我找完衣服读完经典上幼儿园,到幼儿园后又开始诵读经典,今天我们有围棋课,老师给我们讲围棋作业了,我们玩了一个游戏,然后下的围棋,我和耿婉清 下围棋,我赢了。我吃完加餐老师给我们讲了一个《小猫钓鱼》的故事,听完故事我和小朋友们又聊了一会儿天,我们就吃晚饭了,我们玩了一个撕报纸的游戏,然后把它揉成一个大圆团,我们围着圆桌转圈圈,转了两圈我们就吃蛋糕,蛋糕是从安琪店买的。蛋糕上面还有巧克力,水果,花生。过生日小朋友吃的蛋糕是最多的,我们还吃了一点点扁豆面,我吃大餐了,一部分主食一部分蔬菜,我吃了一点水果沙拉,包谷,红薯,培根,鸡翅。我就去写毛笔字了,我写了一张米字格,写了一张描红我就回家。佳佳的姥爷接的我们,因为爸爸妈妈还有姨妈姨父去踩点了。爸爸妈妈回来,我们就去订酒店。订完酒店我们就回家了,谢谢大家,我的日记写完了!