搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年5月19日   星期五    晴
读经内容:《易经》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》挑战21天第七轮第9天
今天早上我起床,我吃了一个粽子,喝了一杯牛奶醪糟就上幼儿园了。到幼儿园后我就看书,看完书了我上课了,今天上的是乌龟
老师给我们看了个真的乌龟壳,看完乌龟壳就火灾演习了。老师一吹哨子就代表的是着火了,我们赶紧跑出来,把毛巾弄湿捂住我们的口,然后弯腰赶紧跑出去。演习完我们就做操了,你过来找我们就没教室了,我回教室以后吃加餐喝水,吃的是海苔、荔枝,吃完我看书了,看了一会苏菲亚的书。等会就吃饭了,吃完饭我就做沙盘,做的是坏人偷宝石。睡起来,我就帮别人抬椅凳了,然后吃加餐喝水了。然后我们学新操了,练完四遍我就回家了。到家后看见了一个姐姐 ,我们一起到豆豆姐姐家,我和妹妹一起玩的粘土,我们就开始吃饭了,吃的是烧烤,有烤羊肉、烤牛肉、烤虾、烤土豆片、馍片、茄子,吃完饭捏了一会橡皮泥就回家了,到家后那我就可以洗漱了,洗漱完我就开始写日记了,谢谢大家我写完了!祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月20日   星期六    晴
读经内容:《易经》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》挑战21天第七轮第10天
今天早上起床我吐了又有些发烧,我上奶奶家了,到奶奶家我还是感觉不舒服,呆了一会我就睡觉。睡起来,我看了一会儿动画片,我就吃饭了,吃完饭我就回家。到家后我就开始写日记,谢谢大家,我写完了!祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月21日   星期日    阴
读经内容:《易经》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》挑战21天第七轮第11天
今天早上起床我就出去玩儿了,我们坐车到省政府礼堂坐大巴,坐大巴上我有一点点肚子疼,我们来到了新区消防特警部参观和参加读书会了。参加读书会的时候,阿姨教我们怎样用灭火器,参观了解放军叔叔睡觉的地方,被子叠的特别整齐,接着参观了理发店、书店、乐器、还有消防车和演习。我肚子还是有一点点疼 ,但是我还是坚持跟读了。参加读书会的时候感觉特别好,我生病还坚持参加读书会感觉我很棒。
下午我们去看了《电影城》,看完电影城,我们就到体验馆,我跟佳佳姐姐先感受了一下地震,感觉有些晕。第二次我们感受的是空姐,先说客人您好!客人做好以后先检查安全带,然后我们开始送餐了,请问您需要什么?爸爸要的是汉堡。送完餐以后我们收餐了,我和佳佳进行了广播,快结束的时候说客人再见!最后我们脱衣服了!我们坐车吃晚饭了,我吃了三碗扁豆面,还有一些黄瓜。妈妈说:我不能吃凉菜!我总共吃了三块黄瓜,把黄瓜放到热水里面,就不凉了!吃完饭我们就坐车回家了,坐车回来的时候我睡着了。睡起来已经到了,我们坐海军叔叔的汽车回家了。我们还没到家,小蕊和妈妈帮我们把音箱和垫子送到门口。到家后我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月24日   星期三  晴
亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第七轮第14天
今天早上我读完经典奶奶和爷爷来了。给我们送身份证和蜂蜜,还来看高低床了。呆了一会儿我就上幼儿园了,到幼儿园后我就又读经典,读完经典我就开始吃饭。吃完饭我就我上课了,今天老师给我们讲的是钟表,老师又让我们认识了一下钟表,老师又讲了一下作业,我们就吃加餐喝水了,我们就做操,做完操吃饭了。吃完饭就睡觉了,睡起来就我就看了一会疯狂动物城吃饭了。吃完饭就回家了,然后写作业,我只做了一半作业上画画课。我今天画的是身上我会长草动物,画画比赛我还得了银奖,奖品是书包,书包上印着我的作品。照完相我就回家了。到家后我又把另外的一半儿的作业写完了。我开始日记。谢谢大家我写完了!祝大家夜梦吉祥!晚安。

高级会员

QQ
2017年5月25日   星期四     多云
挑战21天第七轮第15天
今天早上起床我读经典了,到幼儿园我又读经典了。今天我们上围棋课了,老师给我们讲真眼假眼,接着我们下围棋了,和周芊羽总共下了四盘棋,周芊羽赢了三盘,我赢了一盘。
下午华老师教我们画马路或者公园,我选择画公园,公园里大树、草坪、房子、太阳、云朵、花,画完开始涂颜色,树干是咖啡色的,草坪和树是绿色的,大树上面有苹果,花是粉色的,房子是粉色和金色的。画完画我吃饭了,今天晚上吃的面,里面有肉和胡萝卜。
吃完饭我们写毛笔字了,写完毛笔字我和小朋友们玩了一会儿,然后我就开始写日记了,谢谢大家我的日记写完了!祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月26日   星期五     晴
挑战21天第七轮第16天
今天早上我起床上幼儿园了,到幼儿园后我读经典。吃完饭我上课了,今天老师给我们教了新的笔画作业,我们去包粽子了,来到了多功能室,看见了粽叶、红枣,还有糯米,把粽叶多长一个角,往里面放糯米,又放了一个红枣,放的满满的,然后包起来先折一竖,往右边折一下,用线缠起来,粽子就包好了。包完粽子看了一会书,然后就睡觉了。
睡起来瑞瑞给我交了一会舞蹈,我们排队了。然后我们就吃饭了。吃完饭我跟瑞瑞玩了一会儿过家家。我们就回家了。到家后,我就写作业。写完作业读经典了, 然后我们就到吃饭的地方了。吃完饭,到家后我就开始写日记了,谢谢大家。我写完了,祝大家夜梦。大家晚安。

高级会员

QQ
2017年5月27日   星期六     晴
挑战21天第七轮第17天
今天早上起床我就上消防队了,到消防队后就开始参观,我先参观的是消防员叔叔睡觉的地方,被子叠成了豆腐块儿了,叔叔现场给我们演示了怎么叠被子。接着我们就去车库参观了,拉了一下消防车里面有什么,又看了一会儿消防衣服。到操场看用灭火器怎么灭火,蒋老师演习了两次,陈金泽妈妈也演习了两次。消防军叔叔跨过了障碍物, 叔叔们好厉害呀。叔叔从房子里面用滑锁滑下来,叔叔好棒呀。叔叔开的消防车用消防车给楼房灭火,灭火那个头可以旋转。看完演习我给消防叔叔送粽子了,送完粽子我们合影照相了,老师给我们发礼物了,然后我们就回家了。
晚上我参加画画班的跳蚤市场活动人很多,我已经卖了三个东西了,两个贴纸一本书,妹妹用车换了两个弹力球。我在跳骚市场写日记了,谢谢大家,我的日记写完了!祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月28日   星期日    多云
挑战21天第七轮第18天
今天早上我起床参加读书会了,因为我觉得参加读书会特别好。不过今天我读经典的时候特别不好,因为我读经典的时候跟秦喆在玩。然后我们就开始才艺表演了。今天我才艺表演是快乐的星猫。才艺表演后我们看了一会儿书就吃饭。吃完饭我们就去动物园看动物。有熊猫,但是熊猫没出来。骆驼、长颈鹿、大象、狗熊、豹子、狼、老虎。有黑老虎有白老虎。我看了一下棕熊上面有一些棕色的毛。我去看斑马和梅花鹿。梅花鹿上面有棕色和白色,上面有黑色白色。

高级会员

QQ
2017年5月29日   星期一   阴转晴
挑战21天第七轮第19天

今天早上起床我就去博物馆看恐龙去了,到博物馆跟老虎和阿姨集合,在一楼先参加的蝴蝶标本,有凤蝶、身上有圆形的蓝色斑点,外面的圈是黑色的;猫头鹰蝶,身上的斑纹像猫头鹰一样,翅膀的两遍有两只大眼睛,还有尖尖的耳朵斑纹;还有斑纹蝶,身上的斑纹像老虎一样的条纹;参加完我们就回来了。

到第二层楼看恐龙了,看了恐龙化石我害怕不敢进去,我眯着眼睛进来的,我去看小电影了,看见了偷蛋龙它吃蛋和小宝宝,锯齿龙,巨龙,长羽毛的恐龙,像鸽子那么大,吃了一个毛毛虫。还有棘背龙,嘴巴像鳄鱼一样,生活在水里,吃鱼和小恐龙。

我们就到三楼黄河古象,发现化石的时候大象是站着还是躺着呢?大象是站着的,因为它掉到了沼泽地里了,发现的时候它的尾巴为什么没有了?因为它的朋友们在救它的时候咬掉了。出来了妈妈给我们一人买了恐龙蛋,我选了翼龙。

出来到彩陶展看见了舜和他的妈妈,佳佳姐姐以为那是女的呢!看了一个大的彩陶,我们就去玩拼图游戏了。我拼了两个瓶子,我拼到一半的时候,佳佳姐姐过来了我们一起合作拼拼图。

我们到2楼的红色甘肃,里面照片、枪、大刀、钱、木头棒子。剩下的我想不起来了,我们就下楼了,老虎妈妈给我们买了一个本子,本子上印了各种各样的印章,我特别的喜欢,在车上我就开始看了,到吃饭的地方我接着看了。

吃饭前爸爸走了,我不知道他干什么去了。我们吃的是凉面、烤肉、粽子,我只吃了凉面。我们到皇庙买了毛笔、米字格、毛毡、墨盘、墨汁。买毛笔的时候我试毛笔了,我觉得一次试的笔太硬了,第二次笔不硬。买完之后我们就回家了,到家后就睡觉了,睡起来我们就吃烤肉去了,我吃的是西红柿鸡蛋面,吃完饭我们就去超市了,买了水果、牛奶、奶酪、盐、纸,买完我们就回家了,今天我玩的特别开心!回家后我就开始写日记了,谢谢大家我的日记写完了!
祝大家夜梦吉祥!

高级会员

QQ
2017年5月31日   星期三   阴转雨
挑战21天第七轮第21天
今天早上我起床开始读经典,写毛笔字啦,然后我就上幼儿园了,到幼儿园后我们就吃饭了。吃的是小米粥葱花饼 ,吃完饭后我们去拔萝了。回教室后我画了一幅画,又叠了一个扇子。我们就喝水了,今天吃的加餐是甜瓜。然后我又开始吃饭了,今天吃的是炸酱面,吃完饭瑞瑞教我们跳了一会舞,我们就睡觉了,睡起来我就吃加餐喝水了,吃完加餐喝完水,我们就聊了一会儿天,晚饭吃的是黄瓜炒萝卜丝米饭。吃完饭我就读了一会儿经典。放学我告诉妈妈今天没作业,今天也没上课,我们就回家了。到家后我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了。祝大家夜梦吉祥!祝大家晚安!