搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
201761日   星期四    晴
亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第8轮第1
今天早上我起床吃饭,吃完饭我就开始读经典了,到幼儿园后我们就下棋了,今天我跟李家同和兰子明下棋。李家同赢我了。我赢兰子明,然后我们就喝水了,喝完水我们就出去玩游戏。玩的是丢沙包,把沙包投到篮子或者箱子里的时候绕了一个圈,后面的人击个掌就排到队伍的后面。我玩儿了两次。然后我们就吃西餐了。里边有水果沙拉、牛排、西红柿、玉米、西兰花、生菜。西红柿有红西红柿和黄西红柿。黄的西红柿特别酸,红的西红柿超好吃 ,我多吃了一点水果沙拉。我们就睡觉了,睡起来后就吃加餐喝水。然后我们就去看电影了,看的是《疯狂动物城》看了一点,我们就去吃饭了。今天吃的是扁豆面,一人只有一点。吃完饭我们就上书法课了。上完书法课,我看见姑父给我们买了一个冰激凌。我觉得好开心呀,我跟我妹玩了一会儿,我们就回家了。到家后等了一会儿,佳佳姐姐我们就剪头发了,我剪了短了一点的头发。剪完头发,妈妈还没剪完头发,所以我们到小操场去玩儿了一会儿,就回家了。到家后等我妈妈了,妈妈回来后我就开始写日记了,谢谢大家,我写完日记,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年6月2日   星期五   晴
挑战21天第8轮第2天
今天早上我起床了开始读经典了,读完经典我就开始写毛笔字了,今天早上只写了两排毛笔字上幼儿园了,到幼儿园我们就开始做操了,做完操我们就开始吃早饭了,今天我喝了两碗豆浆。吃完饭我们就上课了,今天上的课是阶梯数学,上完课我们吃加餐喝水了,加餐是胡萝卜汁,特别难喝,我喝起来都想吐。我们出去玩了。今天瑞瑞又教我们跳舞,我喜欢跳舞,跳完舞我们又玩了一会儿排队了。到教室后我们就吃饭了,吃完饭我们就开始睡觉了,今天我觉得被子还是太热了!睡起来,我们吃加餐喝水了。喝完水吃完加餐,我们坐端正看书了,可是老师请我看书。因为我没坐端正,等收书的时候爸爸来接我了,到家后等了一会儿妈妈,我们就去看电影了。
佳佳姐姐和姨妈又过来跟我们看电影《摔跤吧!爸爸》一个叔叔让两个姐姐一直摔跤,她们练习特别辛苦了,吉塔三次获得了奖杯,最后一次得的是奖牌。吉塔进国家队了,坐飞机到那里了。她参加比赛没有赢,最后一次比赛的时候赢了,因为她爸爸指导吉塔。最后一次比赛的时候,她爸爸被关到了一个房子里面,他没有东西把门打开,结果有一个人把人打开了,那个人直接问你干什么的?吉塔爸爸跑到比赛的现场,吉塔看见爸爸跑到爸爸的怀里了。吉塔当冠军的时候,爸爸和她都开心的苦了!
看完电影我们回家了,到家后我看谁写毛笔字,写完毛笔字,我又写阶梯数学了,写完数学我就开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
201763日   星期六         阴转雨
挑战21天第8轮第4
今天早上我起床跟爸爸写作业了,写完作业跟爸爸去买早餐了。买完早餐回来后我就开始吃早餐了,吃完早餐我开始读经典了,读完经典我们就去花市买花了。花市里有玫瑰花,还有我不认识的花,有粉色的、黄色的、红色的、我们买了一把雏菊和勿忘我,买完花我们就到奶奶家了,到奶奶家后我们就吃饭了,爷爷做了好多好吃的,有茄子、肉皮、豆腐、排骨炖海带、豆角。吃完饭我们看了一会儿动画片,我就跟妹妹洗澡啦,把我自己洗的白白的。然后我们就出去吧,我又看了一会儿动画片,妈妈叫我写毛笔字没米字格纸了。奶奶让我看电视,我选择写日记,害怕晚上回去太晚了。还得我写日记了。谢谢大家,我写完日记了,祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
2017年6月4日   星期日         中雨转小雨
挑战21天第8轮第5天
早上我起床,我跟妹妹爸爸妈妈一起去的参加读书会了,读书会那里特别好玩,可是那里有滑梯但是雨把滑梯弄湿了,然后我们就参加读书会。那时候还在下雨。参加读书会的时候,我问了一下妈妈,我来过几次?我说来过两次吗?妈妈说:是。然后我们就开始读经典了。我一直跟老虎玩电话手表。 妈妈说:不能玩儿啦,再玩儿妈妈就给没收了。读书会结束后又下雨了,我们不能滑滑梯 ,所以我们就去玩儿秋千了,但是还有两个秋千,一个是在外面。一个是在里边的。外边的能荡好高,里边的荡很低。停雨时候黄雪琴和黄雪梅把滑梯擦干净了,也擦的特别干。然后我们就坐下玩儿滑梯了。我们又回去了,因为雨又下大了。我们都觉得老天爷在往地下倒水一样。又下了一会儿,雨又小了。然后我们就只有烤肉了,前面是爸爸和杨彬鹤爸爸烤的,后面是我们自己烤的。 我觉得后面自己烤的特别好吃。玩儿了一会儿滑梯雨下大了,我们到大厅里去玩了。在里边玩儿了一会儿,老鹰抓小鸡和藏猫猫。我们就吃饭了,吃完饭我们就回家了。到家后我就洗手了。洗完手我们泡了一会儿脚。我就开始写日记了,泡完脚我们喝了一碗姜枣茶,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
201765日   星期一         晴转阵雨
挑战21天第8轮第6
今天早上我起床上幼儿园啦,到幼儿园后就开始做沙盘了。今天我做的沙盘室是看魔术表演,有一些人想看魔术表演,不过表演魔术的人没来,他们待了一会儿人来了。他们要开始看魔术了,就是一人拿一个宝石或者雪糕,然后放到一个火车里,张浩开一圈里边的石头就没了,我的故事讲完了,然后我们就吃加餐喝水了,吃的加餐是甜瓜、苹果。然后我就看我的上下5000年啦。看了半截上下5000年,我们就收书吃饭了,吃的是臊子面,吃完饭我们就睡觉了。睡起来,我们吃加餐喝水啦,吃的加餐是沙琪玛,吃完沙琪玛,我们就静坐了十分钟,就开始下暴雨了。下了一会儿暴雨,蒋老师给我们讲了一会儿故事,我们吃晚饭了,吃的是米饭耳炒肉,吃完饭我们就写书法去啦,写完书法爸爸接我和佳佳姐姐,佳佳姐姐自己回去了,我跟爸爸回去了。回家后我跟妹妹玩儿了一会儿就开始写日记了,谢谢大家,我写完了,祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
201766日   星期二         晴
挑战21天第8轮第7
今天早上我读完经典到幼儿园后,我开始读经典了。读完经典我们做操了,做完操我们就吃早餐了,吃的是南瓜粥、花卷儿、咸菜,吃完饭我们上围棋课了。今天老师跟李威下了一盘棋,我们开始下围棋了,我的对手是兰子民和魏淼,我赢了兰子民和魏淼。下完围棋,我们吃加餐喝水了,今天加餐吃的是苹果和甜瓜。吃完早餐,我们出去玩儿了,瑞瑞教我们跳舞跳舞了。玩完之后,我们又进去吃午饭了,吃的是米饭、蒜苔炒肉。吃完饭我们睡觉了,睡起来我吃加餐和水了,加餐是红薯条。吃完红薯条,我们上楼上华老师的课了,上的是美术课,华老师让我们画一个笼子和小鸟,分别涂上颜色。上完课我们吃晚饭了,吃完晚饭我们班和天使般的小朋友比赛,看谁站队站的好。蒋老师没有告诉我们站队哪一个班赢了?然后我们就下楼了。到下面之后妈妈把我接上到小广场去玩儿了,在小广场玩儿了一会儿秋千。玩了一会儿,我们就买水果去了,因为有疯狗一直在叫。妈妈给我买了樱桃、香蕉、小西红柿。买完水果我们回家了,到家后我吃了四瓣儿橙子,半个香蕉。我开始写日记,我写日记的时候一直在看上下5000年,谢谢大家,我的日记写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-7-29 16:43
2017年6月6日   星期二         晴亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》挑战21天第8 ...

201767日   星期三         晴转冰雹
挑战21天第8轮第8
今天早上起床读经典、毛笔字了,写完毛笔字就上幼儿园了,到幼儿园后就开始做操了。做完操我们就吃早餐啦,我只喝了一碗黑米粥,因为早上我在家吃鸡蛋了。吃完饭老师给我们讲阶梯数学了,讲的是日历,蒋老师讲了2017年第一天,最后一天,然后我们就下课了。下课后我们看了一会儿新书,就收书吃饭了。
我今天特别高兴,因为有烤肉节活动。我先跳了一会儿舞我们拔生菜,拔完菜我们进教室喝水了,喝完水我们就开始吃烤肉了。温生浩,周千宇,安阳梓她们过生日,我们吃了蛋糕。吃完蛋糕我们开始打乐器了,我今天打的是三角铁特别的好听!打完乐器,我们就开始吃烤肉了。烤肉特别好吃,有牛排、排培根、生菜、豆腐、土豆、 馍馍、萝卜汤。
活动结束我们就回家了。到家后我把阶梯数学写完了,之后我去上画画课了,今天我们画的是渡渡鸟,画完渡渡鸟我们就开始讲故事了。我今天倒数第二名讲的故事。从前有一只渡渡鸟她生了一个蛋,家里有一只渡渡鸟,外边有一只渡渡鸟,鸟爸爸去找食物了,鸟妈妈在家里看着孩子,他找到了一个彩虹,吃着吃着彩虹就没了,旁边有两个草莓,鸟爸爸吃了一个变成恶魔了,给他们留了一个草莓,变恶魔之后我给他起了一个名字叫渡渡恶魔鸟。他吃了一个核桃,他就又变好了。谢谢大家,我的故事讲完了。领完奖品我就回家了。到家后我给妈妈说这是什么鸟呀,我说这是渡渡鸟, 说完之后就开始写日记了,谢谢大家,,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
201767日   星期三         晴转冰雹
挑战21天第8轮第8
今天早上起床读经典、毛笔字了,写完毛笔字就上幼儿园了,到幼儿园后就开始做操了。做完操我们就吃早餐啦,我只喝了一碗黑米粥,因为早上我在家吃鸡蛋了。吃完饭老师给我们讲阶梯数学了,讲的是日历,蒋老师讲了2017年第一天,最后一天,然后我们就下课了。下课后我们看了一会儿新书,就收书吃饭了。
我今天特别高兴,因为有烤肉节活动。我先跳了一会儿舞我们拔生菜,拔完菜我们进教室喝水了,喝完水我们就开始吃烤肉了。温生浩,周千宇,安阳梓她们过生日,我们吃了蛋糕。吃完蛋糕我们开始打乐器了,我今天打的是三角铁特别的好听!打完乐器,我们就开始吃烤肉了。烤肉特别好吃,有牛排、排培根、生菜、豆腐、土豆、 馍馍、萝卜汤。
活动结束我们就回家了。到家后我把阶梯数学写完了,之后我去上画画课了,今天我们画的是渡渡鸟,画完渡渡鸟我们就开始讲故事了。我今天倒数第二名讲的故事。从前有一只渡渡鸟她生了一个蛋,家里有一只渡渡鸟,外边有一只渡渡鸟,鸟爸爸去找食物了,鸟妈妈在家里看着孩子,他找到了一个彩虹,吃着吃着彩虹就没了,旁边有两个草莓,鸟爸爸吃了一个变成恶魔了,给他们留了一个草莓,变恶魔之后我给他起了一个名字叫渡渡恶魔鸟。他吃了一个核桃,他就又变好了。谢谢大家,我的故事讲完了。领完奖品我就回家了。到家后我给妈妈说这是什么鸟呀,我说这是渡渡鸟, 说完之后就开始写日记了,谢谢大家,,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年6月8日   星期四        晴
挑战21天第8轮第9天
今天早上我起床读完经典,我上幼儿园踢足球了。 我们上幼儿园了,幼儿园后就开始做操,做完操回教室,今天早餐吃的牛奶燕麦粥、培根、面包。吃完饭我们拍照了,今天我们拍了一天的照。拍完照我们吃晚饭了。吃完晚饭我们做上书法课了,今天我写的书法好。写完书法在回家的路上,妈妈看了我写的字妈妈说特别好。把书包放到家里,我们就出去吃饭了,在饭店我开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
201769日   星期五      中雨转晴
挑战21天第8轮第10
今天早上我起床坐车去陇西水上乐园玩了。我们先参观了欢乐世界。因为今天下雨,有些项目没有开,我们只玩了旋转木马。爸爸看了一下摩天轮了,就去水世界去玩啦,里面是游泳的地方。我们去的是室内,还有室外游泳馆。我特别喜欢玩冲浪的地方。但是里边也有水特别凉。我冲完啦,去泡温泉我们泡过金色、红色、青色和绿色。泡完温泉我们玩儿小滑梯,刚开始滑的时候我胆子比娇娇小,后面比娇娇胆子大多了。那几次是我趴着玩滑梯的。玩了一会儿,我们去冲澡。冲完澡我们就回家了。我爸爸回家了,妈妈、我和娇娇吃转转小火锅了。吃完我们就回家了。到家后我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了祝大家夜梦吉祥,晚安。