搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017610日   星期六      晴
亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第8轮第11
今天早上我起床,我就吃饭了。我吃的是我八宝粥。吃了一半,我觉得饱了,我就去参加读书会了,到五泉山脚下我们前面是双胞胎一家,名字叫黄雪琴、黄雪梅,我后面是秦喆,我们去取垫子秦喆跟上来,我们到了之后,佳佳姐姐来了一会儿就开始读书会。今天我们抓阄了,我抢的是老子。黄雪琴他不会读易经。王雪琴读老子。我就读易经了,我领读的是履卦,我领读完。佳佳姐姐领读,佳佳姐姐读完黄雪梅领读。读完所有的经典之后。我自己心里想,今天我到底读的好不好。我觉得读的好。然后我们就开始才艺表演。 今天我讲的故事小猫钓鱼。有一天妈妈带着两个猫宝宝去钓鱼,飞来了一只蝴蝶。猫宝宝看见了那只蝴蝶,吸引他们的注意力。他们去追那只蝴蝶。他离开那里,他就跑回来了。又来了一只小蜜蜂。又吸引了他们的注意力。猫宝宝又去追,又离开了这里,他们又跑回来了,又来了一只小蜜蜂过来,一直在钓鱼。结果掉了一个特别大的一个鱼。谢谢大家,我故事讲完了,所有人都才艺表演完后,爸爸妈妈读学说集,我们去玩儿了。玩了一会儿,我们就美食分享了。我吃完饭又去玩了,玩了一会儿,姨妈给娇娇买了一个泡泡。买完之后,佳佳姐姐也想要。我也想要,我们玩了一会儿泡泡,姨妈就带我们去买夜光恐龙了。买完之后我们摆恐龙了。摆一会儿恐龙就回家了,到家后我就开始睡觉了,我睡起来开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
2017611日   星期日     晴
挑战21天第8轮第12
今天早上我起床就吃饭了,吃完饭就到奶奶家去。到奶奶家开始吃饭了,吃完饭我们看了一会儿动画片。就开始写毛笔字了,写完两篇毛笔字,读了一样经典就睡觉了。睡起来,我们就吃饭了,吃完饭我们就回了。到家后就开始读剩下的经典,读完经典,我和爸爸下了两盘围棋。爸爸说两盘下的都差不多,下围棋一人下一个颜色的棋子,我有一个特别特别特别大的棋盘。都快把桌子占满了。下完围棋我就开始写日记了。谢谢人家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!大家晚安!

高级会员

QQ
2017612日   星期一     晴
挑战21天第8轮第13
今天早上我起床读经典了,读完经典我做数独游戏,然后我上幼儿园了。妈妈走了娇娇哭了,马老师把娇娇送到教室里去了,到幼儿园后我做操了,做完操我们吃早餐了,吃的黑米粥、蘑菇、鸡蛋。
吃完饭我做沙盘了,今天我做的是《保护宝石的卡片》,故事是有一天,宝石在沙滩上怕被水冲走,卡片落在宝石上面,海鸥看见一只乌龟,想把它吃掉。又来了一群卡片,把乌龟挡住,盖了一座房子,那个海鸥啄都啄不破,等海鸥走了,卡片去保护宝石了,椰子树的树叶又掉下来了,树叶又保护卡片。风来了,这些孩子真聪明,哎呦我也去帮帮它,天上的东西掉下来了,椰子树树叶和花儿又保护宝石了,宝石安全了它们走了,它还有吸力,把什么都能吸上。宝石会说话,把发生的事情告诉帮助它的人。
我的故事讲完了,我就回教室和瑞瑞画画了,我给她立着书她来画。还没有画完开始吃午饭了,吃的炸酱面,吃了一碗半。我就睡觉了,睡起来吃完加餐,蒋老师教我们跳舞了,是毕业典礼要跳的。第二排跳的一直不对,最后一排一次就跳好了,我在最后一排,因为我的个子太高了。吃完晚饭我开始上书法课了,上完书法课我就和爸爸、叔叔、阿姨一起吃饭了,我吃了一点蟹棒肉、香豆腐、鹌鹑蛋、午餐肉,还有黑米粥。
吃完饭我就开始写作业了,写完了作业开始写日记了,谢谢大家我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!大家晚安!

高级会员

QQ
2017年6月13日   星期二   晴
挑战21天第8轮第14天
今天早上我起床读经典了,我是自己读的没有跟着音频读。读完经典上幼儿园了。我就开始做操了。做完操之后吃饭了。我们今天吃的饭名字叫黑米粥、馍馍、咸菜,咸菜特别咸。吃一点,吃好几口馍馍。吃完饭我们上围棋课了,今天老师跟赵中赫下了一盘棋。我们就去下围棋,我赢我方玉婧一盘,睿睿赢我两盘。上完围棋课吃加餐喝水了,吃的是荔枝和甜瓜。
上午出去玩了,我想让瑞瑞教我们舞蹈,瑞瑞教了一会儿舞蹈进教室吃饭了。午饭吃的是米饭、番瓜胡萝卜炒肉,吃完饭睡觉了。
今天老师给我们讲的故事叫《书呆子》,故事特别好听!睡起来吃的加餐是樱桃,每个人有四个。吃完加餐我们静坐了,动的人加五分钟。晚上我们吃的扁豆面,吃完饭我上书法课了,我写的特别快,也特别好!我是第二个写完的,蒋老师还表扬我了。妈妈接我的时候看了我的字,说我今天写得好。玩了一会儿佳佳姐姐出来了,我和佳佳姐姐爬了一会儿树,就回家了。
到家我洗完手开始写作业了,作业写的挺快的,检查的时候不认真,因为我想快一点,忘记认真了。我写完作业开始洗漱了,洗漱完开始写日记了,谢谢大家我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!祝大家晚安!

高级会员

QQ
2017614日   星期三   晴
挑战21天第8轮第15
今天早上我起床开始读经典了。读完经典上幼儿园了。到幼儿园后就吃饭了,吃完饭就上课,老师让我们认识了圆柱体,球体,正方体、长方体、三棱柱。上完课我们喝水吃加餐,加餐是喝的南瓜苹果汁,吃完加餐我们出去玩了一会儿,我想睿睿把舞蹈都给我们教完了,只教了一半我们进教室吃饭了,吃的是菜拌面。
睡起来上课了,今天上的是做饼干,安老师教我们做饼干,安老师发好面,安老师擀了一个面,挤巧克力酱了。安老师把面卷成卷子,中间切了一刀,拧成麻花。麻花太大了,潘老师和安老师一起拧,安老师多擀了几个,我们做麻花的小宝宝了,小宝宝特别简单,拿一点面团揉成一个圆,压成圆扁,然后再放一点儿巧克力就好了。
做完我们吃晚饭了,吃的是米饭、肉炒蒜苔,番瓜炒甜椒,吃完饭排队吃饼干了,吃完饼干我们下楼了,爸爸接我放学,我把饼干给妹妹一半,我想给爸爸吃,爸爸不要,我吃了一口,回家把剩下的给妈妈吃了。妈妈说谁做的?我说是我做的。妈妈说好香呀!我接着写作业了,写完作业我画画去了。
今天我给爸爸做了一个领带,因为这个周日是父亲节,做得特别好看。做完之后我回家了,到家后我对爸爸说节日快乐!我又继续写作业,写完作业我开始写日记了,谢谢大家我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!大家晚安!

高级会员

QQ
2017615日   星期四   晴转阵雨转晴
挑战21天第8轮第16
今天早上我起床吃蛋糕了。我吃完蛋糕读经典了,读完经典我上幼儿园了。到幼儿园后就开始做操了,我今天做操的时候看见妹妹了。做完操我就吃饭了,今天我只喝了一碗粥,因为我在家吃过。我们就上围棋课了,今天我们模拟比赛了。我赢了三盘,输了一盘。我是第八名。我们共下了四次。然后我们吃加餐喝水了。加餐吃的是香瓜、荔枝,然后我就给爸爸做礼物了。我给爸爸做了一个大眼镜,爸爸都带不上,做完之后我就吃饭了。中午吃的是饺子,然后我们就睡觉了,睡起来吃加餐了。因为豆豆班有烤肉节,外面看着像下雨,所以到我们班举行。结果外面没下雨,就在外面举行的。不过我们就在豆豆班,我操作教具了。我们操作的是过家家的玩具。然后就吃饭了,晚上吃的饭是酸汤面。吃完饭我们就回我们班了。刚到我们班一会儿,爸爸就来接我了,我呆了一会儿,我就去接娇娇了。呆了一会儿,妈妈就出来了。我们回家了,到家后吃了一点樱桃,喝了一碗奶茶就我写毛笔字了。写完毛笔字我爸爸就开始写日记了,我把所有的东西拿过来,我想跟爸爸我现在下围棋。爸爸不让现在下棋,爸爸说把日记写完再下围棋。妈妈说:把日记写完想啥时候不下就啥时候,我就听妈妈的话把日记写完再下围棋,然后我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年6月16日   星期五     晴
挑战21天第8轮第17天
今天早上我起床开始读经典了,最后一样经典今天没读,因为上幼儿园迟到了。我把最后一样留到晚上读了。一会儿我做操了,今天做操的时候看见妹妹了,妹妹没看见我。然后我们就上课了,老师今天给我们上的课是笔画,牛、午、生、士、干。上完课我们就做眼镜腿了,因为我把眼镜做好了,眼镜腿没有做完。做完之后我们喝果汁了,喝的是南瓜牛奶。凉的时候特别不好喝,热的时候特别好喝。
喝完果汁之后我就喝水了,喝完水我就出去玩儿了。我们一直保护睿睿,因为她要是被王子都抓住,她要跟王子都结婚成亲。抓了一会儿我们就回教室了,呆了一会儿我们吃饭了,吃的是米饭、蒜苔炒肉、番瓜、金针智慧汤。
吃完饭的时候,我们在外面吃饭,因为我在讲话,还有两个陪着我讲话。吃完饭我们睡觉了,睡完觉我们吃加餐了,加餐是巴达木,吃完后我们上音乐课,我们要在毕业典礼上唱的,大卫爸爸没有来,韩老师给我们上课了。
练完歌曲我们看电影《疯狂动物城》,幼儿园里看的和电影里不一样,中间的内容不一样,电影院里看的豹子在外面呆着呢,幼儿园是豹子在吃肉呢。我们把中间的内容看完我们就吃饭了,吃的是面。吃完饭我们读经典了,读完经典我们放学了,到家后我开始写作业,写完作业我和爸爸说想穿旱冰鞋出去转一圈。回来吃了几个樱桃,喝了点酸奶,我和爸爸下围棋了,爸爸赢了一盘,我赢了爸爸两盘。
下完围棋我洗漱了,洗漱完毕开始写日记了,写日记的时候爸爸一直吵我,爸爸把声音调小了,我可以写日记了,谢谢大家我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017617日   星期六     晴
挑战21天第8轮第18
今天早上我起床吃饭了,吃完饭读经典了,然后我写毛笔字了,写完毛笔字我们去看吃饭的地方看了,看了好几家。就到奶奶家去了。到奶奶家后我们就吃饭了,奶奶给我们做稀饭了,还有蔬菜。吃完饭,看了一会儿动画片。妈妈打了一会儿麻将就睡觉了,我和妹妹在被窝里玩儿了一会儿,睡起来看了一会儿动画片就吃饭了。吃完饭我跟妹妹玩儿一会儿就回家了。在回家的路上我就把日记写完了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安。

高级会员

QQ
2017618日   星期日     晴
挑战21天第8轮第19
今天早上我起床吃了一个粽子,就参加围棋比赛去了。今天我一个人都没有赢。我心里觉得我特别不开心,因为我觉得他们太厉害了。我今天只得了一个铅笔盒。然后我跟爸爸吃酒席了。爸爸今天喝了六杯酒,我让爸爸少喝他偏要多喝。今天我看见新娘子特别漂亮。 爸爸跟新娘子和新郎喝两杯酒。吃了一会儿饭我们就回家了。到家后我跟妈妈说我一盘都没赢,我觉得他们太厉害了。妈妈说:没有关系,我们只要努力了就好,以后我们每天进步一点点就会超越自己的,然后我又跟爸爸下了三盘棋。爸爸还没下完三盘棋就睡着了,我也睡着了。睡起来我们就吃饭了。妈妈、娇娇和我吃是自助餐。爸爸跟他的同事去吃饭了,然后就回家了。到家后我就洗头发了。洗完头发,我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
2017619日   星期一     晴转阵雨
挑战21天第8轮第20
今天早上我起床就写毛笔字了,写完毛笔字我上幼儿园了。到幼儿园后我做操了。今天做操的时候我看见妹妹了,妹妹没看见我。做完操我们就回教室吃饭了。今天吃的饭是馍馍、鸡蛋、大米小米粥。吃完饭我们就上沙盘了,今天我做的是种树和房子。有一天房子里有一大群人。他们住在那里,巨人以为那是树把它们种起来了。他们怎么感觉门打不开了。结果土把他们埋住了。他们好几天都没吃饭了。结果他们被饿死了,巨人过来看怎么说还没长出来。他发现是个小房子。后来他又把那个小房子挖出来了。巨人就给他们吃饭,他们吃的撑撑的结果醒来了。他说我怎么这么胖。然后他看见巨人说你好!你是谁呀?巨人说我是巨人。然后他们就交了好朋友。交完好朋友,他们就一起玩去了。巨人带着人他把它拿起来,他从楼上跳下来,结果掉在巨人的手。我的故事讲完了。然后我就回教室了。然后吃加餐喝水了,今天的加餐是红薯干。吃完红薯干之后我就画画了,我画了好几棵树,画了好几朵花,画了三四片叶子。然后就收画画的纸和笔 ,还有垃圾。收完之后我们就吃饭了。午饭吃的是哨子面,吃完饭我们就进卧房读经典了,读完经典我们就睡觉了。
睡醒来我吃加餐喝水,吃的是巴达木,吃完加餐我们就排练舞蹈了。跳完舞蹈,我吃饭了,吃的是米饭、肉丝、蒜苔、葱。吃完饭我们玩了一个游戏。名字叫《农场里面有什么》跟别的小朋友和老师说的都一样的,要点钩一下鼻子。我点钩了一次鼻子。结果我们遵守规则读经典。读了一半经典我就回家了,到家后我就读经典了。读完经典乐乐奶奶、乐乐爷爷还有乐乐过来了,乐乐想跟我玩。前面不知道玩啥,后面我们就开始画画,我很喜欢画画。我跟乐乐画了一会儿画就开始亲子晚读。乐乐今天表演的是《虫儿飞》娇娇今天表演的是《快乐的星猫》。表演完之后又跟我画了一会儿画。又跟我玩了一会了。乐乐奶奶乐乐就走了,乐乐奶奶和乐乐走后。我就开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!