搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017620日   星期二    晴转阵雨
亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第8轮第21
今天我起床读完经典上幼儿园了,到幼儿园后做操了,做操之前我看见娇娇了,娇娇没有看见我。做操的时候看见娇娇了,娇娇也看见我了。做完操之后我就吃饭了,吃完饭上围棋课了,王老师叫了一个小朋友。温灿和王老师下了一盘棋,我们就开始下棋了。我跟周芊羽下了三盘,周芊羽赢了,我们吃加餐喝水了,加餐吃的是 玉米棒子,我把玉米棒子吃成了碎渣了,吃完我们就出去玩儿了。今天我们就出去玩儿了。今天是教我们跳了一会儿舞。 我们就吃午饭了,吃完饭我们睡觉了,睡完觉我们吃加餐了,吃的加餐是香蕉,我们就上课了,老师讲的阶梯数学,讲完阶梯数学吃晚饭了,吃的是面条,吃完饭我们上书法课了,写完毛笔字,我们回家了,回家后我写作业了,写完作业我们找姑姑去了。我们呆了一会儿,姑姑就来了我们吃饭,吃完饭我开始写日记,谢谢大家,我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017621日   星期三    晴转阵雨
挑战21天第9轮第1
今天早上我起床读经典了,读完经典上幼儿园了。到幼儿园后我开始读经典了。读完经典做操了。做操前我看见妹妹了,妹妹也看见我啦,做操之后我也看见我妹妹了。妹妹没看见我。因为我在后面娇娇在前面,然后进教室吃饭了。吃完饭今天我们操作教具。操作完教具我们吃午饭了,吃的是炸酱面,吃完我去做沙盘,他们睡觉去了。今天我做的沙盘名字叫《七个小矮人》,我摆了三个故事的主人公,摆了一个超级飞侠的主人公,摆了七个小矮人的主人公,又摆花仙子的主人公,今天没讲故事,因为豆豆班的小朋友在睡觉。 我睡觉了,睡起之后梳头饭吃下餐了,今天吃的加餐是红枣。吃完加餐蒋老师就给我们布置作业了,布置完作业蒋老师给我们发新书了,书的名字叫《注意安全》,看了一遍之后我们收书吃饭了。吃的饭是土豆丝米饭,我们读完经典就回家写作业了,写完作业我开始写日记了,日记还没有写完我画画去了,在路上我把日记写完了,谢谢大家,我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017622日   星期四    晴
挑战21天第9轮第2
早上我起床就上幼儿园了,到幼儿园后做操了。 做完操我们就去吃饭了,吃完饭上围棋课了,今天我们复习了一下,你有羊头和道铺,复习完就下棋了,今天我跟瑞瑞和兰子明下了两盘棋。我都赢了。
我们就吃加餐了,加餐是巴达木。我们就出去玩了。我们就到后院去玩了,我们做火锅了。我们做火锅的时候,我揪了好几次麦子 ,我们还没有做好就进教室吃饭了,吃的是包子。我吃了五个包子,喝了一碗汤。
就出去玩了一会儿回卧室睡觉了,睡起来吃加餐喝水了 ,今天吃的加餐是西瓜和苹果梳头发了,梳完头发我们玩了三个游戏。一个游戏特别好玩,瑞瑞当公主,我当他的宠物,我是一只狗,他们在画画的时候,我和瑞瑞绕了一圈回位置了。
第二个游戏是白雪公主和七个小矮人,第五组和第六组所有人都是七个小矮人。又呆了一会儿,我们静坐了五分钟,我没加时间,因为我没动,所以我们玩第三个游戏。
第三个游戏是找小花猫必须得唱一个。我唱完这首歌之后可以来找了 ,瑞瑞当妈妈,瑞瑞碰到我了两次,还有一次没摸到我就吃饭了。今天吃是西红柿鸡蛋面。
吃完饭上书法课了,今天蒋老师不在,韩老师来看我们写字了。写完毛笔字了。我们就去找腾腾玩了,到那里之后我开始写日记了,写了一半日记,又跟腾腾他们去玩儿了。玩了一会儿就回家了。到家后我吃了一个巧克杯,开始写另外一部分日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017623日   星期五    晴
挑战21天第9轮第3
今天早上我起床读了一样经典,就上幼儿园了。到幼儿园后我就擦椅子了,擦完椅子本来想出去做操,结果下雨了。我们吃饭了,今天吃的饭是醪糟、包子。吃完饭我们上课了,今天上课是关于蜜蜂。王梓一他有关于蜜蜂的一本书,韩老师出的题我知道,但是没抢上。还有一道题我去上卫生间了。 王紫怡她都答对了,刚开始我还不知道呢!韩老师讲完课文就洗手上卫生间了,一会儿我开始吃加餐喝水了。今天吃的加餐是黄瓜苹果汁,喝完之后我出去玩了。我们玩了一会儿过家家吃饭了。今天吃的饭是五彩缤纷米饭 ,吃完我们就睡觉了。睡醒后吃加餐喝水了,今天吃的是沙琪玛。吃完我就梳头发了,梳完头发我们出去玩了一会儿,玩了一会儿蒋老师教我们毕业典礼唱的歌了。唱完之后我就洗手,换鞋子了。今天吃的饭面。吃完之后,我们诵读经典了,诵读完经典我放学了。放学之后,我跟佳佳姐姐爬了一会儿树,就到后院去玩了。玩儿了一个小时我就回家了,到家后我吃了一个巧克杯, 吃了一个巧克力奇趣蛋,我就开始写作业。写完作业我告诉妈妈。从八点钟一直到明天早上6点用几个小时?妈妈说:我们到外边买点水果。到买水果那我才算出来,结果是十个小时。我要在那里玩,玩了一分钟我们回家了。到家后我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年6月24日   星期六    晴
挑战21天第9轮第4天
今天早上我起床吃饭了。 吃完饭我开始拼 冰雪奇缘的拼图了,拼图完了我们开始读经典了。我跟爸爸读的三样经典的时候,姑姑和姑父还有侄子腾腾来了,读完经典看英语动画片了。我看了四集动画片了和姑姑一起出去吃饭,玩了一会儿就回家了。到家后睡觉了,睡起来我想跟妹妹出去玩儿。玩儿的时候我看见虎虎了。和虎虎玩了一会儿,我把好吃的蘑菇钉分享给他了。我就跟妹妹进来了。到家之后就开始写日记了,写完日记和姑姑又要一起吃饭去喽!谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥。晚安!

高级会员

QQ
2017年6月25日   星期日    晴
挑战21天第9轮第5天
今天早上起床我先洗漱,洗漱完毕我吃饭了,吃完饭帮妈妈收拾屋子了,妈妈在读经典。妈妈读完经典,我们去参加读书会了,我们在公交车站遇到了晓蕊和佳佳姐姐了,我们一起坐车到五泉山。
到五泉山之后,我们开始跳绳了,我跟佳佳姐姐跳的,绳子特别长,两边需要人摇,我们在中间跳,我是第一次跳,我也不知道自己跳了几个,刚开始我还不敢跳后面就敢了。
秦喆来了我们开始读书会了,我领读的是《易经》同人卦第十三,领读的特别好,站姿也好,读完经典才艺表演了,我跟佳佳姐姐最后一个表演的,我们跳的《大王来巡山》,跳完《感恩的心》大人读《学说集》。读书会活动结束我们又跳绳了,跳完绳我们吃完了,吃完饭我跟秦喆老虎娇娇一起玩了,我给娇娇身上撒了蚊香,娇娇变成蚊香了。我们还去抓蝌蚪了,只要老虎抓到了一只,我们都没有抓到。玩了一会儿我们回家了,晓蕊妈妈给我、佳佳姐姐、娇娇、晓蕊每人买了一个玩具,我是橘色的很喜欢。
我们一起取了快递,取完我们回家了,回家我按了一下玩具,我没有按成功,我就睡觉了。睡完觉我们去吃剪刀面了,今天我起来的迟了,在吃饭的时候我开始写日记了,我的日记写完了,谢谢大家!祝大家夜梦吉祥!祝大家晚安!

高级会员

QQ
2017年6月26日   星期一   晴
挑战21天第9轮第6天
今天早上我起床读经典了,读完经典我上幼儿园了。到幼儿园后我们做操了,做完操我们吃饭了,吃完饭上沙盘课了,今天我做的沙盘叫做迷宫大师。有一天我走迷宫大师,我要找一个人跟他走迷宫,他去找了一个坏蛋来跟他走,迷宫看他会不会,他说你会走这个迷宫吗?那个坏人说我会。你会吗?她说我会走,迷宫大师说:我对迷宫太简单了,他不会走迷宫啊。他说:我还不知道,因为我没尝试过。迷宫大师说:我里面放了好多食物,如果你走的对的话就能得到一个实物,她说好奇怪呀。他说:看我会还是不会。然后他们就提示了一下。结果他也会,但是他忘记吃东西,然后走迷宫大师我都吃光了。他干什么都要吃东西。他也是个吃东西大师。他说如果你走错的话,里边有魔鬼。我的妈呀。谢谢大家,我的故事讲完了。画画后我吃饭了,吃的是臊子面。吃完饭我们睡觉了,睡起来吃加餐喝水了,吃的加餐是红豆绿豆水。吃完加餐我们出去玩儿了。玩了一会儿过家家进教室吃晚饭了,吃完晚饭诵读经典了,诵读完经典我们就回家了。到家后我吃了两个vc,又喝了一个钙,就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安。

高级会员

QQ
2017627日   星期二   晴
挑战21天第9轮第7
今天早上我起床上幼儿园了,我到幼儿园后开始做操了,做完操我们吃饭了。吃完饭我们上围棋课了,今天王老师没给我们讲课,因为我们一直玩老师就没给我们讲课,有的人作业是一个月的,有的人是一周的,所以作业不一样,我没看装到书包里了,然后下棋了。今天我跟周千宇下棋,我俩打了平手,我赢他两盘,他也赢我了两盘棋。下完棋我们吃加餐喝水了,今天吃的加餐是油桃西瓜,今天我第三名发到的,吃完加餐喝完水男生去玩了,蒋老师去教女孩子跳舞去了,我不知道那个是啥舞,我也不知道那个是啥名字。跳完舞我们吃饭了,吃的饭是米饭肉丝鱼、蒜苔。吃完饭我们睡觉了,睡起来我们吃加餐喝水了,我们吃的加餐是沙琪玛,今天的沙琪玛可小了,就像我们嘴巴一样大,比我们嘴巴稍微大一点。然后我们学毕业典礼要唱的歌,唱完歌我们吃饭了,今天我们吃的是肉丝面。吃完饭我们上书法课,上完书法课我们回家了。到家后我看了一下我的晚礼服裙子,穿上试了一下,我开始写日记了,谢谢大家,我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017628日   星期三   晴
挑战21天第9轮第8
今天早上我起床吃饭了 ,吃完饭我开始读经典了。读完经典了我开始写毛笔字了,写完毛笔字,我跟妹妹玩了一会吃饭了。吃完饭我玩了一会儿,玩了一会儿之后妈妈给我们讲完故事跟妹妹睡觉了。睡起来我喝了一杯水,吃了一个桃子,吃完桃子,我把被子叠好了,叠完被子之后,妈妈在给娇娇灌药的时候我就开始写日记了。谢谢我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017629日   星期四  晴
挑战21天第9轮第9
今天早上我起床我把经典读完了,结果爸爸没去上班,爸爸去检查身体了,检完查身体的,看一集小猪佩奇的动画片,看完之后我们就吃饭了。吃完饭出去玩啦,玩了一会儿我们回家睡觉去了。睡起来爸爸在做饭 ,爸爸做的是我最爱吃的面片特别好吃。吃完饭之后爸爸带我出去玩,妈妈带娇娇去超市买好吃的去了,不过玩了一会儿我觉得孤单了。又跟魏淼荡了一会儿秋千、爬攀岩架子、又玩健身器了。在小广场那里跟我玩了一会儿我就回家了。到家后我一直在等妈妈,我说妈妈啥时候回来。妈妈回来之后我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了!祝大家夜梦吉祥!晚安。