搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017630日   星期五  晴
亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第9轮第10
晚上我参加冷餐会,觉得特别开心。蒋老师给我化妆了,涂了眼影、口红、腮红。经典的。鼻子上画了金点点,我们就出来了。我们唱歌了,今天唱的是《好心情》,唱完歌我们就开始活动了。第一项是送祝福。爸爸妈妈眼中我的优点:对任何事情都认真对待,有爱心,有礼貌,爱学习,善于观察生活。爸爸妈妈眼中看到我的善举:看到老人和其他人要出门,会主动把门打开,看到自己喜欢的花花草草,不是采摘而是观察。爸爸妈妈眼中看到我努力做的事:下围棋很努力,即使输了也会越挫越勇,重燃斗志。妈妈给我念的时候很感动,我忍着没有哭,眼里有泪水!老师眼中我的优点:自理能力很强,做事能持之以恒。老师眼中看到我的善举:每天早上我都会先把妹妹送到教室门口后自己再回教室。老师眼中看到我努力做的事:不管多累,我都会坚持每天早晚读经典写书法!第二项开始冷餐会了,我还没开始吃的时候摆了长长的六桌子水果、菜!我吃了炒米饭,西瓜,可乐鸡翅,西瓜,玻璃,橘子鹌鹑蛋。我吃的时候特别香特别好吃,我盛了五次。吃完饭田金泽过生日,我们开始吃蛋糕了,我吃了两次蛋糕。吃完蛋糕我和瑞瑞、周芊羽一起玩气球,玩了一会儿瑞瑞走了。我和周芊羽玩了一会儿,我也走了。到家后妈妈换衣服,我开始写日记!谢谢大家我写完了!祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月1日   星期六    晴
挑战21天第9轮第11天
今天我们去西北书城买书,我进到书城看到中国地图拼图,拼图有很多种,还有一堆书。我们到六楼买书去了,我们买了《小猪佩奇》《揭秘知识》《熊出没》拼图。我们还玩了一会儿逻辑狗,我都做对了,很好玩!妈妈说:过生日的时候送给我!我觉得特别开心!我不知道妈妈今天过生日,没有给妈妈买礼物,但是妈妈也很开心,因为妈妈喜欢我,我跟妈妈说祝你生日快乐!买完书我们回家睡觉了,睡起来我开始写日记了,谢谢大家,我写完了!祝大家夜梦吉祥!晚安!
201772日   星期日    晴
挑战21天第9轮第12
今天我们去欢乐水世界玩儿了,娇娇和妈妈没去,娇娇生病了,妈妈陪着她。我们坐出租车到做大巴车的那个地方,我们下车去坐大巴车。坐大巴的时候时间特别短,我们聊天的时间一会儿就到了。
到了之后我们开始参加读书会了,今天是我主持,本来是湘蓉阿姨主持,结果佳佳姐姐英语考试没来。因为我主持我只领读大易诗,今天我才艺表演是哺乳动物谁动作最慢?全部人都忘了,只有千萌姐姐记着的。才艺表演完我们吃蛋糕了,我吃了两次蛋糕,吃完蛋糕我们吃饭了,今天我吃了一碗饭就去水上乐园玩了,那里特别小,而且还很好玩儿,有深水池和浅水池呢。浅水有三个深水有一个 ,我去深池两次,浅水去过好几次,而且很好玩儿,有两个大滑梯,一个中等话题,是海豚的形状,还有一个小滑梯。我不敢滑大滑梯,因为水太深了,只敢玩中等滑梯和小滑梯,我全部身体都进水了,就在没玩儿,玩外边没有水的那个滑梯去了。外边有两个滑梯,一个被去掉了, 我们没玩儿被取掉的那个滑梯,滑了一会儿外面的滑梯我们回家了,到家后我就吃饭了 ,吃完饭开始写日记了。 谢谢大家,我写完了 ,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月3日   星期一    晴
挑战21天第9轮第13天
题目:去散步
今天早上我起床跟妈妈和妹妹去散步了,有些树上结果子了,是桃树。我还看见黄瓜,爷爷都把小黄瓜给摘下来准备吃了,还有一种花,我不认识。我转了好几圈才看见了黄瓜和桃树,转到最后一圈的时候,我记着希希哥哥他把树给种到花盆儿里了,他种的是苹果。花盆很小长成小树之后,挪到最大的花盆里,最后他挪到外边去。散步我一直没有出汗,妈妈出汗了!
转完我们回家吃饭了,吃完饭我开始读经典了。我读经典的时候娇娇一直在吵,所以我没办法读经典,最后我到我们卧室去了。我一直在走路换书,而且娇娇在外面读经典,我在里面读经典。

高级会员

QQ
2017年7月4日   星期二    晴
挑战21天第9轮第14天
题目:跳绳
起床后我跟爸爸和娇娇去跳绳了,我们是在门口跳的。我不会跳,爸爸教我了。我还是不会跳。双腿跳就是要等跳绳挨到地上之后再跳,之后我就会了。我不知道为什么我自己会跳的,我告诉妈妈我跳了十几个还是四十几个。后面我在家又跳了几个,吃饭前到外面跳了104个。

高级会员

QQ
2017年7月5日   星期三      雨
挑战21天第9轮第15天
题目:我去玩水
今天早上我读经典了,读完经典爸爸上班去了。我跟妹妹去玩水去了,我出去的时候下雨了,下得是小雨,我穿的雨衣雨裤雨靴。我还带了两个水枪,一个给我妹妹,一个是我的,我的水枪比妹妹稍微大一点。妹妹的比我的小,因为妹妹很小,水枪对他来说刚合适。那种大的,对我来说也刚合适,妹妹不会玩那个小的会玩大的。玩了一会儿水枪。然后我们在水里蹦来蹦去的,我们在跳水了,玩了一会儿水回家了,因为我的裤子和衣服都湿了。到家后我换了衣服,换完衣服我给妈妈洗菜去了,洗完菜我帮妈妈收拾屋子,我收拾完屋子睡觉了。睡起来我看见桌子上有快递,我打开一看是逻辑狗,我玩儿了好几个,就给佳佳姐姐送逻辑狗去了。送完逻辑狗回家吃饭了,我吃完饭我们看《老子》动画片了,我感想是李耳告诉他们今天晚上要下暴风雨了,他们都不相信,晚上结果真下雨了。李乾在打仗的时候,喜欢动脑子有勇有谋,有一个手下不听他的话,结果打败仗死了。我就开始写日记了,谢谢大家。我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
201776日   星期四      晴
挑战21天第9轮第16
今天早上我起床玩逻辑狗了,玩完逻辑狗吃饭了,吃完饭读经典了。我读经典的时候耳朵疼
了,我妈妈带我看耳朵去了。
是一个老爷爷大夫给我看的耳朵,我耳朵里面红了。做的微博,我做微博的时候特别疼,看完耳朵我去公交车卡了,没有办成。因为上学以后才可以办公交卡。妈妈存了公交卡的钱后我们买草帽,又买了发卡回家啦。
到家后睡觉了。睡起来,我给妈妈猜了几个脑筋急转弯就开始写日记了,谢谢大家,我写完了,祝大家夜梦吉祥。晚安!

高级会员

QQ
201777日   星期五     晴
挑战21天第9轮第17
今天早上我起床吃饭,读完经典我和爸爸、妈妈还有娇娇到书城买书去了。我买了一本蓝精灵的书,买了两本翻翻书。有揭秘恐龙和揭秘宇宙,是我自己选的。买完翻翻书吃完饭,我们就回家了。快到家妈妈给我们买了几个黄油桃,我跟妹妹回家吃了两个黄油桃,吃完黄油桃我们睡觉了。睡觉的时候我还看了一会儿蓝精灵的书,看完蓝精灵才睡的觉。睡起来,我又看了一会儿蓝精灵的书。我还看了神秘恐龙书,我要看揭秘太空,我自己看的这些书,爸爸和妈妈没跟我讲。 我让爸爸给我讲故事。爸爸不给我们讲。我给爸爸出了一个脑筋急转弯。什么路不能走,答案是电路。爸爸没有猜到。然后我开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安。

高级会员

QQ
201778日   星期六     晴
挑战21天第9轮第18
早上我起床去跳绳了 ,我不会连续跳妈妈教我连续跳了两个。跳绳甩起来,我不敢钻过去。我只感觉跳,回家我还是不敢。因为我害怕砸到我身体上疼,砸到一点都不疼。今天我去做微波了,爸爸掏耳朵了,爸爸让医生洗耳朵,爸爸没有洗,因为医生不让洗。做完微波准备回家,爸爸让我们去奶奶家了。到奶奶家之后,我吃了一个包子了,我又吃了两个鸡爪子。还吃了好多香瓜。我看几集动画片睡觉了。睡起来了我们又看了一集动画片,看完动画片我们去时胖子吃饭了,在吃饭的地方我开始写日记了。谢谢大家我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月9日   星期日     晴
挑战21天第9轮第19天
今天早上我起床吃吃饭了,吃完饭我们就准备去参加读书会去了。我们到参加读书会的地方我们就跳绳去了。跳了一会儿绳,我们开始读书会了。我还有甜甜姐姐、乐乐领读的《易经》,《老子》是秦喆、老虎、娇娇领读,《诗词启蒙》是小蕊,佳佳姐姐、可可领读。我今天才艺表演的是脑筋急转弯,为什么人天天去看病?因为他是医生。佳佳姐姐猜了三个脑筋急转弯,我猜了一个。才艺表演完,我们跳《感恩的心》。跳完之后,我们就拍照了。然后我们美食分享吃饭了,吃完饭我们玩儿了一会儿回家了。到家后,娇娇说饿了,妈妈让她吃包子,他不要吃包子。然后,我们两个人就睡觉了。睡完觉娇娇的逻辑狗到了,我陪她玩了一会儿逻辑狗。我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安。

高级会员

QQ
2017年7月10日   星期一     晴
挑战21天第9轮第20天
今天早上我起床上幼儿园了,到幼儿园后我看了一会儿东西去做操了。做完操我们就吃饭了,吃的是小米粥、鸡蛋、花卷。吃完饭我们做沙盘了,今天我做的沙盘名字叫快乐乐园,然后我就今天道具操作了。今天吃的加餐是两片海苔、一个杏子。吃完加餐喝完水我们继续工作了。工作完我们吃饭了,吃的是炸酱面。吃完饭我们睡觉了,睡起来吃加餐喝水了。吃的加餐是西瓜。吃完加餐喝完水,老师给我们发作业了。我有16张作业,给蒋老师教完作业。我们就准备吃饭了,五彩缤纷米饭。吃完饭我诵读经典了,诵读完经典我回家了。到家后爸爸去剪头发了,妈妈也想剪头发,因为他头发也太长了,她也想烫一下。妈妈先剪了一下头发,要烫一下头发,妈妈在剪头发的时候,我们就回家了。到家后我想出去玩一会,爸爸带我们出去玩了一会。然后我们就去看呆呆和叔叔打网球了。我看了两次才回家。因为那时候还没天黑,所以我跟一个叔叔一块儿走了。到家后,我跟妹妹玩了一会儿,爸爸说让我写日记。然后我就开始写日记了。开始写日记的时候我忘记写作业了,所以我先把日记写完,然后我再写作业,我跟爸爸说了一下。然后我就开始写日记了。谢谢大家,我写完了!祝大家夜梦吉祥!晚安。