搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017711日   星期二     晴
亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第9轮第21
今天早上我起床上幼儿园了,到幼儿园后我吃饭了。吃的饭是花卷大米粥,里边还有红枣。有的人有四个有的人有三个,有的人有两个,有的人有一个,有的人没有。我只有两个红枣。吃完饭我们操作教具了,刚开始我想画画,后来没纸了,所以我跟周千羽、耿婉清、瑞瑞一起操作教具。我操作了一会儿要去画画,没开始画我们吃加餐、喝水了,吃的加餐是山楂条。吃完山楂条和喝完水继续工作了,工作完教具蒋老师叫我们吃中午饭了,中午饭吃的是米饭,冬瓜胡萝卜丝。吃完饭我们准备睡觉,睡起来我先梳头发了,扎完头发我吃加餐喝水了,吃的加餐是,无花果。我们班还有一个小朋友把圆圆的无花果当成皮球踢了,我说这不是踢的是吃的。然后他就吃掉了,吃完我们练习毕业典礼要跳的舞蹈和要唱的歌了。跳完舞蹈我们唱歌了,唱了一首《好心情》,我们要吃饭了,吃的饭是酸汤面。吃完饭妈妈把我们接回家了, 我不知道为什么妈妈要把我跟妹妹接那么早。我妈妈把我俩接回家,快到家的时候,妈妈看见送酸奶的,然后妈妈说几块钱,阿姨说这是定的,然后妈妈就把我们带回去。到家后,我开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安。

高级会员

QQ
2017年7月12日   星期三     晴
挑战21天第10轮第1天
今天早上我起床准备上幼儿园了,到幼儿园后我们吃饭了,今天吃的饭是豆浆、 鸡蛋、馍馍,吃完饭我们玩儿了一会儿。韩老师让我们操作教具去了,我跟婉清教具,玩了一会儿我们觉得没有意思,没事干。我们看韩老师和蒋老师画画去了,然后周千羽来了,我们就觉得有意思了。因为三个人才能玩儿教具,拿了好多的教具。周芊羽总是帮婉清,他不帮我,所以我就不玩啦,我继续看韩老师和蒋老师画画。看了一会儿,我看见婉清拿了一张纸在叠纸飞机,我又看见周芊羽叠纸船,我叠完纸飞机又想飞纸飞机,蒋老师不让我飞,说要是飞纸飞机把装饰会弄坏的。结果我折了一个船,但是折的不好,周千羽教了我一下。然后我就会折,折完之后我洗手上卫生间换鞋子吃饭了,今天吃的饭是肉夹馍,我吃了一个饼子,一碗汤然后我睡觉了,睡起来吃加餐喝水了,吃的加餐是绿豆汤。我们玩了一会儿 看蒋老师画了一会儿画,我们吃饭了,吃的是面我吃完饭帮韩老师洗了两个杯子,我就走了,跟朱老师说为什么妈妈总是接我这么早吗?朱老师笑了一下!我也问妈妈为什么妈妈接我这么早?妈妈说出去办事回来了就接我和妹妹了!,我们原来要喝酸奶,但我俩想玩弹珠,妈妈给我给我钱换一个硬币,娇娇坐完摇摇还要玩弹珠哭了,在路上一直在哭,哭个不停。到家后我给娇娇折了一个纸做的船,我跟妹妹吃了一袋好多鱼,我开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017713日   星期四     晴
挑战21天第10轮第2
今天早上我起床上幼儿园了,到幼儿园后我们吃饭了。吃完饭我们玩儿了一会儿。我们彩排啦 ,我们彩排了10分钟回教室喝水吃加餐了,吃完加餐我们操作教具了,我操作了很多种教具。我们操作了有五分钟教具,我们把那些教具全部都操作了一遍,没教过的都不能玩儿,所以我们画了一会儿画 才忘记那些教具,然后再继续操作那些教具,教过没操过的总共操作了三遍,操作完我们吃中午饭了,吃的饭是自在老鸭煲 ,里面有丸子、肉、海带、萝卜、豆腐。吃完饭我们睡觉了,今天老师给我们讲了一个故事。我不知道是啥名字,但是那个故事特别好听,还有一个名字叫罐头小人也特别好听,我本来想让蒋老师讲罐头小人,可是讲罐头小人她们都在吵,所以蒋老师不给我们讲了。睡起来我们吃加餐,喝水了,吃的加餐是无花果,蒋老师就给我们布置作业了,是暑假的作业,还有四本新书,但是我只看完了一本,我们班同学根本就不爱看,最爱看图,我爱看字,我也爱看图,我只看了三本,因为他们都在看图,所以她们看得很快,我看的很慢,所以我才看了三本他们全都看了。看完书我们收书,我们要吃饭了,今天我不知道吃的是什么面,我今天第一次吃到前面。我还跟周天宇玩儿躲猫猫,周千宇跟我一块藏,男孩子们来找我们,而且他们还在玩厕所大作战,我跟周天宇笑得都要快吐了,因为实在太恶心了,玩儿了一会儿,老师就让我们看书,我看了很多本书,但是全都看着呢,有些小朋友还全都看图了,我才看了两本,有些人都看了好几本儿,比我看的还多。我去接妹妹,妈妈来弄床,然后呆了一会儿,我把妹妹的床褥抱起来,之后就回家了。到家后我看了一下姨妈的化妆品,就开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月14日   星期五     晴
挑战21天第10轮第3天
今天早上我起床吃完饭化妆了,今天是毕业典礼。我毕业了娇娇还没毕业,因为她才上豆豆班。大班的人才能毕业,中班和小班的不能毕业,因为他们还小,我们长大要上小学了,他们不能上小学,因为他们小。妈妈随便给娇娇弄了一个被子和褥子,妈妈说我上小学了,娇娇用我的,我不用了因为我不上幼儿园了。刚到幼儿园,娇娇哭找妈妈,我说妈妈一会儿就来了,后来我带她进教室,等了一会儿妈妈来了。我给妈妈水杯的时候娇娇还在哭,妈妈在哄娇娇妆都花了。妈妈应该又给她重新画了口红,因为妈妈只带口红了,剩下的妈妈什么都没有带。还有些小朋友没化妆,耿婉清取化妆品去了,给没化妆的小朋友画化妆了。我没抹金点点因为我上面已经有了,没画妆的小朋友都画完了,我们毕业典礼要开始了。我们先跳舞后唱歌,中班和小班都不唱歌,因为他们还很小,我们唱的是好心情。送别。唱完歌朱老师给我们送礼物了。送完礼物我们就去拿衣服了,我没有光盘上面没有光盘 ,我给妈妈说本来就没有,我们要回家了。到家后我们要复印一个东西,在外边吃了一个凉面,我跟妹妹在吃凉面,妈妈去复印了。我已经饱了,妈妈开始吃了。妈妈吃了几口,我说我要几个胡萝卜,一点点面。然后妈妈给我来两个面和几个胡萝卜。 吃完饭我们回家睡觉了,睡起来我玩了一会儿下床了。我觉得很饿吃了一个沙琪玛。我忘记吃第二个了,我想快点做阶梯数学。呆了一会儿,我开始做我的暑假作业了。我做了两页暑假作业,第三页我不会。妈妈刚睡起来,我给妈妈收拾屋子了,收拾了一个屋子,我们出去吃饭,那时候风特别大,而且雨还特别大,都把我跟妹妹的雨伞弄坏了,又回家一趟穿雨衣去了。我们必须和姑姑姑父吃饭,因为下周姑姑要走了,所以今天跟妈妈吃一个饭。我今天特别饿,菜只有一个没吃完,剩下的全部都吃完了。 吃完饭我们去幼儿园看蒋老师在不在,我没看见蒋老师,只看见安老师蔡老师和朱老师。朱老师把光盘给我一份。到家后妈妈要复印东西,我俩也要去,但是光盘必须回来看。妈妈让我看了两遍半,因为我要写日记,今天我还没写日记呢。我特别开心,我也特别快乐!谢谢大家。我日记写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月15日   星期六    晴
挑战21天第10轮第4天
早上我们准备出来参加读书会,用电脑儿里取集合,我们在妈妈,看下了下车只有一辆车是对的。跟妈妈说这是最后一辆车。爸爸周角?妈妈没做,不知道妈妈做的是谁的车?我们做的是最后一辆之后走的。妈妈我们快到的时候,妈妈才上车。我们到的时候,妈妈还没到。我们快装完了妈妈才到,因为他解了没坐大巴车过来的人。妈妈在后面看着人来没来,然后才跑过来的,妈妈是最后一个来的。他有都讲完了,妈妈才过来,那你最后一个有一边有两个大鱼缸里边有好几只鱼。特别可爱,还有小的小的比大的还可爱,为什么捞上来看一看。但是不能捞上来因为那里是他们养的。我看见贾和陆河针葫芦。真葫芦是绿色的假葫芦是。就是雨声黄色但是他在调子有些绿的也在许下来,然后也在吊。我们U喂!吃饭的地方了,吃饭的地方有很玩儿的。那是没啥好玩儿的就可以玩儿。唐妈妈过家家之类的部分没有秋菊玩儿的。我们吃了一个大西瓜,吃了半个玉米,又吃了一小碗米饭和菜,我就去喂兔子了,那个兔子特别可怜,还有只小小的兔子超级可爱,特别可爱。刚开始有两个,我以为两个柚子宰了呢,结果没咋呀,我们就只给他们喂吃的。赵狗狗也很可怜她对吧,一个骨头吃光了种不得就吃完了。我们玩儿了一会儿就走啦。我们还是做的以前那个大巴车。吃完了时候我睡着了。从前的晚睡,睡晚了睡觉前庙玩儿了一会儿,后面全都睡着了。到酒店之后就下来了。,

高级会员

QQ
2017年7月16日   星期日    晴
挑战21天第10轮第5天
今天我们去水车博览园,我们走过去的。我看见大水车和小水车,还有各种各样的喷泉,中间是大喷泉,左右是小喷泉,喷泉喷的不一样。我看见两个大水车,而且是不整齐的。然后我就去做羊皮筏了,我没有做,因为我在兰州可以随时坐。我去找妞妞姐姐玩了,我和妞妞姐姐在捡石头,捡完石头我又踩水车了,踩了一会儿水车我们吃了一点东西,我们又去找队伍人了。找到队伍我们就去找娇娇了,娇娇有豆子,剩下娇娇都吃光了,到车上我睡了一会儿。

高级会员

QQ
2017年7月19日   星期三    晴
挑战21天第10轮第6天
今天早上我起床跟爸爸去买早餐了。我们吃的是豆腐脑,娇娇想喝豆浆。娇娇喝完豆浆,我吃完豆腐脑,我们就回家了。到家后让妈妈起床吃早饭,妈妈说不想吃。我看了一遍毕业典礼光盘,我跟妹妹一起玩儿了。我想跟妹妹玩扑克牌,娇娇她不会玩儿扑克牌。
我读经典啦,我读了一样半睡觉了,因为我实在太困了。我午饭都没吃就睡午觉了。睡完觉我继续读经典了, 读完经典经我给花花草草浇水了,帮妈妈把地拖了,浇完水妈妈叫我写日记。
我写了一会儿数独就开始写日记了。然后我又给老虎和爸爸打了一个电话。我让爸爸快点回来。我给老虎说你起床了没?他说起床了,我说早都起床了。
然后我挂电话给妈妈打了个电话,因为妈妈手机不知道在哪,必须得用妈妈手机,因为我的手机不知道到哪去了。妈妈今天睡了一天觉,然后我开始写日记了,谢谢大家我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月20日   星期四     晴
挑战21天第10轮第7天
今天早上我起床和妹妹玩儿了一会儿,妈妈睡觉的时候,我把阶梯数学写了一点。阶梯数学是蒋老师给我们布置的暑假作业,我忘记写的第几页了,但是挺长的时间。然后我们吃早饭了,吃了一个鸡蛋,中午吃的是粥,还有蘑菇和小排。吃完饭,我跟妈妈和娇娇收拾屋子了。娇娇收碗和洗碗,我收拾玩具,妈妈也帮我收拾玩具,妈妈还收拾我们的衣服。娇娇洗了一会儿碗,把碗摔碎了,娇娇也从板凳上摔了下来,然后妈妈就让我洗碗,妈妈和娇娇两个慢慢收拾,我们收拾完屋子睡午觉了,睡醒来我跟妹妹玩儿了一会儿。我写日记的时候看娇娇做阶梯数学呢。我写完日记开始读经典写日记去了。谢谢大家我写完了!祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
2017年7月21日   星期五     晴
挑战21天第10轮第8天
今天早上我起床先洗漱了,洗漱完毕后我跟妈妈开始读经典了,两样经典读完娇娇起床了。娇娇起床之后我一直跟娇娇在做阶梯数学,没有读经典剩下的两样经典,下午起床后才读的。中午我一直跟娇娇在玩,然后又做了阶梯数学,因为那是我们蒋老师给我们布置的作业,我想一天做完,妈妈说:不是一天做完的,是每天做一些。我昨天做了一点作业,今天又做了一点作业。我跟妹妹坐了很久,又玩了好久。我们没吃饭之前先喝了一点绿豆汤,我们才吃的饭。今天中午吃的也是绿豆汤和丝瓜,昨天晚上买了很多的菜。但是有些菜妈妈没给我们做,因为害怕太多了剩下。我妈妈今天中午都没吃饭,我看见只吃了一点儿丝瓜,妈妈的饭我弄撒了,碗也打了。心里觉得妈妈很饿,我给妈妈端了一点绿豆汤,妈妈说:别端了再撒了就没有饭吃了。妈妈说我的碗打的很有创意,只把底子打掉了。妈妈晚上才吃了半碗饭!吃完饭我们睡觉了,睡起来,我又做了一会儿阶梯数学,读剩下的经典了。我读经典的时候,妈妈说想找爸爸还是不去找爸爸,我说不去了想看《老子》。最后我们去了到那里点了一个菜和两碗面,呆了一会儿我们吃饭了,吃完饭我们回家看《老子》了。我的感受是因为我前面好几集都没有看了,我只知道后面的感受。我的感受是李耳他一直不回家,他在找一个人教他学习,一个坏人把好人的眼睛捂住了,而且是李耳的媳妇,宗儿的母亲。童心把坏人打跑了,我们要强大自己!那个坏人一点都不好,还是李耳最好,我要向李耳学习好好读书,帮助别人,虚心向别人请教,我的感受说完了。然后我听了一会儿故事开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月22日   星期六    晴
挑战21天第10轮第9天
今天早上我起床过了1关植物大战僵尸,玩完之后我读经典了。今天我上奶奶家了,到奶奶家我跟妹妹看了三集动画片,要出去吃饭了。我今天喝了一点水果醪糟汤,吃了一点瓜子,又吃了一点肉,四个黄瓜、山药、海参,吃完饭我跟娇娇玩了一会。 我要看一会儿书,娇娇想跟我玩,我说我看一会儿书,再跟你玩行不行啊?娇娇说不行。因为她很想跟我玩,最后我看了一分钟的书,我就跟她玩了。我在转圈圈,她假装在看电视,我一直在转,转的不停。因为我的电话手表在记步数,我得到第一名,我跟妹妹玩了一会到下午,我把《中华五千年》看了46页。我们到下午才回家,坐车的时候娇娇和我都睡着了,幸亏我醒了,要不然我就落到车上了。然后我们就回家了,娇娇到家也醒了,妈妈说:你醒了还不自己走。然后娇娇就笑了,娇娇说他要跟我睡觉。睡起来我们看《老子》了,看《老子》之前我先把我的阶梯数学做完了。然后我才看的老子,我看《老子》的时候,妈妈爸爸没有看,爸爸在睡觉,妈妈在写日记,看完《老子》我开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!