搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年7月23日   星期日   晴
亲子共读:《易经》《笠翁对韵》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第10轮第10天
今天早上我们起床收拾屋子,准备去参加读书,到参加读书会那里,我们先取参加读书会用的东西去了。今天人特别少,呆了一会儿我跟娇娇吃了一点饭,因为早上我跟妹妹只吃了个鸡蛋。我跟妹妹喝了一点甜醅子开始读书会了 ,乐乐还有晨晨,明俊奶奶也来参观一下我们的读书会,然后我们开始读书会了。今天我领读了《易经》《诗词启蒙》,《诗词启蒙》领读的是小池-杨万里。,我给大家读一下,小池-杨万里   泉眼无声细细流,树阴照水爱情柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。我今天跟妹妹表演的是《快乐的星猫》,集体跳了《感恩的心》,跳完舞我们美食分享了,我吃了一点包谷,又吃了一点凉皮子,还吃一点甜醅子,我就不吃了。因为我已经饱了,我们开始玩猫抓老鼠,我、娇娇,秦喆、还有晨晨。我们就一块玩儿了。秦喆先抓到我的,然后所有人都不敢出去了。他们一直在屋里待着,他们最后饿死了。今天可可要跟我玩,可可出来了,然后就抓了,最后我们就走了。我们坐的是金霞阿姨的车,可可到我家那里,她要跟我玩一会儿,然后玩了好久,那些男孩子们总是欺负女孩子们,我们一起追男孩子,我们藏到树丛里了。幸亏我们要走了,要不然他就把我弄成碎渣渣了。我们到家后睡觉了,睡起来我们看《老子》了,我的感受是老子他特别聪明,而且又善良。他给一些人们还讲课了。我听故事之后开始写日记了,谢谢大家。我写完了。祝大家夜梦吉祥,晚安!

高级会员

QQ
2017年7月24日   星期一   晴
挑战21天第10轮第11天
今天早上我起床跟妈妈和娇娇出去踢球了,总共踢到车底下两次,第一个车太小了,让娇娇进去了,第二次是我,然后我换了一个地方,是没车的地方。我们开始踢球了,踢完球我们回家开始吃饭了。吃完饭我开始看漫画《上下五千年》了,看了一会儿之后我们开始玩游戏了,我们玩的是幼儿园的游戏,我跟妹妹开始跳舞蹈了,就是不一样的歌,而且我们还没学过舞蹈,然后我们自己编的舞,我跟妹妹跳舞,我跟妹妹唱歌,什么歌呢?我忘记叫什么名字了。但是那几首特别好听,我一直在循环的听,今天没有听英语和金刚经。跟妹妹跳了一会儿舞,到高低床玩了一会儿,我们又下来了,下来又玩了一会儿开始吃饭了,今天吃的饭是牛排、花卷,还有黄瓜炒肉。吃完饭我跟妹妹玩了一会儿开始睡觉了,睡起来,我跟妈妈还有娇娇一块收拾屋子,爸爸在看书。爸爸看的书是伏羲文化。爸爸看了半截和娇娇吃饭去了,因为我在写日记,因为我把日记还没写完,所以我没去。写完日记我去找爸爸了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月25日   星期二  晴
挑战21天第10轮第12天
今天早上我起床和娇娇出去玩了一会儿,没吃饭开始读经典了,读完经典我收拾了一会儿沙发,我一个人看小狗钱钱了,马上看完小狗钱钱,听见妈妈说要吃饭了,我又看了一页。我才吃的饭,今天是最后一个吃饭的,因为我在看书。吃完饭我跟妹妹收拾了一会儿床睡觉了,睡起来,我看见秦喆来了,我跟秦喆玩儿了一会儿,娇娇起来后,我跟秦喆做了一会儿手工,又玩了一会扑克牌,玩扑克牌没意思,又玩了一会儿乐高,玩乐高也没意思,然后秦喆说我们玩啥呀。我们说不知道,妈妈说:让我开始写日记吧。我说行。我开始写日记了,我写了三遍日记,有一次我删除了,还有一次我没有保存。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月26日   星期三    晴
挑战21天第10轮第13天
今天早上我起床跟妹妹出去玩了,玩了一会儿娇娇回家穿裤子了,玩了一会爸爸来了,我们又玩了一会儿回家吃饭了。今天吃的是煎鸡蛋黄瓜丝,我吃了一口鸡蛋,我说我想吐,我吃完饼子才吐的。吃完饭之后我开始读经典了,读完经典我跟妹妹还有爸爸去奶奶家了,妈妈在家转播日课,所以没跟我们来。我今天中午只吃了一点虾仁又吃了一点甜米饭,我看了一集动画片回家了,到家后我吃了一口白饼子就睡觉了,睡起来我开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月27日   星期三    晴
挑战21天第10轮第13天
今天早上我晚晚的起床了,因为我觉得不太舒服。我刚睡起来吃了两碗粥两勺鸡蛋糕,吃完饭我跟娇娇做阶梯数学了,我是后面做的,因为娇娇先读完经典。都做了好几页了,但是有一道题我不会做,我看了一下答案我就知道了,今天做了18页。我吃午饭了,中午还吃的是小米粥饭,白菜干豆皮炖红烧肉,吃的时候妈妈不让我吃肉,我拉肚子还没有好呢。吃完饭我开始读经典了,又读了一会儿《大学》。我跟娇娇还有妈妈睡觉了,睡起来我看见妈妈和娇娇不知道干什么呢?因为卧室离餐厅很远。我跟娇娇听了一会小猪佩琪的歌曲还有其它的歌,我开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月28日   星期四    晴
挑战21天第10轮第14天
今天早上我起床跟妹妹玩了一会儿乐高吃饭了,我吃饭的时候秦喆来了,秦喆哭的厉害,我们给秦馨看了一会儿动画片,她一会儿睡着了,我秦哲和娇娇看了一集动画片。我开始读经典了,我读完经典李金霞阿姨来了。呆了一会儿,爸爸回来了。爸爸带我们去黄海滨叔叔的店里了,我今天吃了两碗馄饨回家睡觉了,因为今天要看电影是小黄人,下午5点钟的电影,我们一点钟才睡的觉,我们睡到了三点起来了,我跟娇娇玩了一会儿就想做阶梯数学,刚要开始写的时候,妈妈说:先写日记吧,回来就迟了。我说:行,然后我开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安,

高级会员

QQ
2017年7月29日   星期五    晴
挑战21天第10轮第15天
今天早上我起床跟爸爸和娇娇出去吃早餐了,爸爸吃的豆腐脑,我和娇娇喝的豆浆,妈妈也喝的豆浆,因为妈妈没有来,所以我跟爸爸还有娇娇给妈妈带回去的豆浆。吃完饭,我跟娇娇回去玩儿了一会儿。我开始读经典了,读完经典我又跟娇娇玩儿了一会儿。我又坐了一会儿阶梯数学,然后我们吃饭了,今天我们中午吃的饭是凉面。回家后我和娇娇玩过家家,娇娇当老师,我也当老师,然后假装我俩生宝宝了没去上班,我俩玩儿到这里之后妈妈说要睡觉了。我跟娇娇假装跟妈妈玩捉迷藏着呢,玩了一会儿捉迷藏,我想看书,我看了一会儿书又不想看书了,我找娇娇玩,妈妈说我写日记吧,我说可以的。然后就开始写日记了,谢谢大家我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年6月22日   星期四    晴
亲子共读:《易经》《诗经》《诗词启蒙》
今天早上妈妈叫我起床然后吃饭了,我上幼儿园了,老师教跳舞了,睡觉吃饭了, 吃水果了,吃完加餐我回座位上了,我们玩玩具了还吃面和饭菜了。
吃完饭,妈妈到幼儿园来接我了。上完幼儿园回家拿水杯喝水了,我吃巧克力了。吃完巧克力去接姐姐了,接完姐姐去腾腾了,找完腾腾就回家了,姐姐写完日记,我开始写日记了!谢谢大家我日记写完了!

高级会员

QQ
2017623日   星期五    晴
今天早上妈妈叫我起床,然后我就上幼儿园了,到幼儿园吃饭了。吃加餐喝水了,而且我们做操了,做的桃心型。 回家我吃巧克力喝水,在家里睡觉了,然后我上幼儿园了。
                      娇娇

高级会员

QQ
2017年6月25日   星期日   晴
今天早上妈妈叫我起床,叫我吃饭了。吃完饭我参加读书会。我不想写了!祝大家夜梦吉祥!大家晚安!
                娇娇