搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年7月6日   星期四      晴
亲子共读:《易经》《诗经》《诗词启蒙》
今天早上叫起床了,然后叫我吃饭了!妈妈叫我洗碗,我说:妈妈,我帮你洗碗了。妈妈叫我喝水,妈妈给我买新碗、勺子、筷子,我喜欢。我想要买一个水杯,妈妈不同意。因为妈妈不给我买。我自己在家里玩玩具,在敲鼓那。我想玩逻辑狗,我自己擦口红了。妈妈带我去超市买棒棒糖了,妈妈叫我喝水了。我爱妈妈、姐姐、爸爸、我自己。今天晚上我还买菜了,买的是鸡蛋、葱。谢谢大家我的日记写完了!
                              3岁的娇娇

高级会员

QQ
201778日   星期六     晴
亲子共读:《易经》《诗经》《诗词启蒙》
今天早上妈妈叫我起床叫我吃饭,妈妈说我要变成小毛毛虫了。我要变成一个小黄,我就喝水了,然后我吃饭了。
                               3岁娇娇

高级会员

QQ
2017年7月30日   星期日    晴
亲子共读:《易经》《百家姓》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第10轮第16天
今天早上我起床穿完衣服准备参加读书会了,吃了一碗面参加读书会去了。我们刚上车看见了乐乐和奶奶,我们是一块儿下车的,因为我们一块参加读书会。到参加读书会的地方,我看见可可和晨晨已经到了,我到了之后我先上个卫生间,回来之后我跟秦哲玩了。一会儿就开始读书会了。今天我领读的是《诗词启蒙》,读完后我猜个脑筋急转弯,什么东西比细菌还小?答案是细菌的小宝宝,然后我们跳感恩的心。跳完我们就照相了,照完相我们自由活动了。爸爸妈妈读学说集了,爸爸妈妈们读完学说集我们开始美食分享了,我今天吃了一点包谷、米饭。跟他们去玩了。老虎跟秦喆去抓蝌蚪他们跑的很远,他们还是自己去的。他们没抓上,因为那个 水流的特别快,蝌蚪都跑掉了。我们回去玩儿了一会儿。就回家了。我跟可可到我家玩儿了一会儿,我们家那有个坡,我跟可可一直在那个坡上玩着呢,今天有泥巴,我们就从没有泥巴那里上去的。我看见了一个姐姐,我跟那个姐姐又玩了一会儿回家了,可可也回家了。到家后我跟妹妹还有妈妈睡觉了,我睡觉之前先给妈妈和娇娇讲了一个故事,故事的名字叫《我想有颗星星》。今天晚上妈妈给我讲剩下的故事,我想有颗星星特别好听,比什么故事都好听。然后我们睡觉了,睡起来我找爸爸去吃饭了,进去了看见姑父,我吃了一大碗面,又喝了一点醪糟,又吃了一点松仁玉米,我们吃完饭回去开始写日记和洗澡了,开始写日记之前,我先吃了两个核桃。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月31日   星期一    晴
挑战21天第10轮第17天
今天早上我起床跟妹妹玩了一会儿,吃了一点核桃开始读经典了。读完经典,我跟妈妈做一会数学。我跟娇娇玩了一会儿,妈妈才想起来早餐好了,早餐是鸡蛋。吃完鸡蛋我跟娇娇玩了一会儿过家家,玩了一会儿过家家娇娇开始读经典了,我今天陪妹妹读的经典,妈妈去做饭去了。她今天读的特别好,就是指只让我指,自己不指书,而且她读经典的时候读得特别好。读完经典我跟娇娇玩了一会,妈妈做午饭了。今天做的午饭是玉米。吃完饭我跟娇娇玩了一会儿过家家,妈妈说我们要睡觉了,我就跟娇娇睡觉了。睡起来我吃了一个山竹,今天我比谁睡的觉都多。睡起来我还在床上玩了一会。妈妈问我收拾屋子还是写日记,我选的是写日记。我开始写日记了,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年7月31日      星期一        晴
今天早上妈妈叫我起床,妈妈叫我吃饭了。我讲一个故事,我骑摩托车找我的儿子去了,找我的儿子穿鞋。我儿子上班去了,他以为爷爷是坏人呢。
                                       娇娇

高级会员

QQ
2017年8月1日   星期二    多云转晴
挑战21天第10轮第18天
今天早上我起床跟妹妹玩了一会儿,我开始做阶梯数学了,做了一会阶梯数学,我开始读经典了,读完经典我又做了一会儿阶梯数学。今天我们吃的早饭是香肠,还有一个鸡蛋。然后跟妹妹玩了一会过家家,又玩了一会儿幼儿园的游戏。我们玩儿了一会儿,我妈妈说你们到底吃米饭还是面?娇娇选的是吃炸酱面,然后我们吃面了,妈妈刚做上面,我说我想吃燕麦粥。妈妈说晚上再吃吧,我说:行。然后妈妈晚上给我们吃粥了!吃完饭我跟妹妹玩了一会儿开始睡觉了,睡觉之前我先听了三个故事。但是我只记住了一个故事,故事的名字叫爷爷变成了幽灵,而且还是最后一个听的。听完故事,我跟妹妹还有妈妈睡觉了。睡起来,我跟娇娇玩了一会儿,妈妈说我开始写日记吧,我说:行。这几天都是妈妈叫我写日记的。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!
                                         李钰竹

高级会员

QQ
2017年8月1日       星期二       多云转雨
今天叫我起床,叫我吃饭了。妈妈爸爸姐姐和我上幼儿园去了,姐姐当医生,我喝水了。我吃完饭睡觉了,姨妈给我买了一个发卡,还有棒棒糖。我吃小米粥了,巧克力吃多了,我就该发烧了!我穿舞蹈袜子回家吃洋葱了,我滑滑板,妈妈给我听故事了!姐姐给我听歌曲,是《小猪佩奇》的歌,姐姐给我吃巧克力面团了,我偷摸的吃药了,然后我没有生病。我跟姐姐参加幼儿园的比赛了!我的日记写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安!
                                         娇娇

高级会员

QQ
2017年8月2日   星期三      晴
挑战21天第10轮第19天
今天早上我起床跟妹妹玩了一会儿洗漱了,洗漱完毕后读经典,读完经典我跟妹妹玩过家家了。玩了一会过家家,玩了一会别的游戏,玩了一会别的游戏后看书,我们要吃午饭了。今天午饭吃的是米饭、可乐鸡翅、软梨。吃完我们开始收拾屋子了,收拾完屋子我们睡觉了,娇娇和妈妈比我起来的早。我不知道为什么 ,我起来看见梨鳗阿姨来了,娇娇说她想看动画片。妈妈给她放了一条狗的使命,我看了半集开始写日记了。谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥晚安。

高级会员

QQ
2017年8月2日   星期三    晴
今天我起床就吃饭了,出去玩了。我说:妈妈,我要喝水。喝完水妈妈说:我不出去了,外面有野狗。我和姐姐在家里画画了,然后我们就吃饭了,妈妈写日记了,那是谁呀?那是我的朋友。我在家里玩了。我喝了饮料,我跟姐姐吃巧克杯了!我跟姐姐写阶梯数学了,做完阶梯数学,我就看书了!姐姐陪我读经典了,姐姐给我发贴贴了!
                                            娇娇

高级会员

QQ
兰州李钰竹 发表于 2017-8-8 13:40
2017年8月2日   星期三    晴
今天我起床就吃饭了,出去玩了。我说:妈妈,我要喝水。喝完水妈妈说:我不 ...

2017年8月3日   星期四      晴
挑战21天第10轮第20天
今天早上我起床开始读经典了,读完经典我吃早饭了,今天吃的早饭是鸡蛋,吃完鸡蛋我跟妹妹开始玩过家家了。玩了一会儿过家家,开始读剩下的经典了,我们一边玩游戏一边找东西玩。我找到了两个娃娃当成宝宝,我们玩了一会儿吃午饭了。今天午饭吃的是炒米饭、白糖拌西红柿,吃完饭我们收拾了一会儿要睡觉了,因为我跟娇娇在说话一直在玩。所以妈妈让我跟娇娇洗袜子,洗了一会儿袜子,我觉得困了睡觉了。睡起来我要去洗剩下的袜子了娇娇在玩,我洗袜子的时候我特别开心,因为能帮助娇娇洗,我洗完袜子跟娇娇又玩了一会儿。我开始写日记,谢谢大家。我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安。