搜索

贞明之家---2017年雪儿的第一篇日记

楼主: 兰州李钰竹

高级会员

QQ
2017年8月3日   星期四      晴
亲子共读:《易经》《百家姓》《黄帝内经》灵柩《文学启蒙》
挑战21天第10轮第20天
今天早上我起床开始读经典了,读完经典我吃早饭了,今天吃的早饭是鸡蛋,吃完鸡蛋我跟妹妹开始玩过家家了。玩了一会儿过家家,开始读剩下的经典了,我们一边玩游戏一边找东西玩。我找到了两个娃娃当成宝宝,我们玩了一会儿吃午饭了。今天午饭吃的是炒米饭、白糖拌西红柿,吃完饭我们收拾了一会儿要睡觉了,因为我跟娇娇在说话一直在玩。所以妈妈让我跟娇娇洗袜子,洗了一会儿袜子,我觉得困了睡觉了。睡起来我要去洗剩下的袜子了娇娇在玩,我洗袜子的时候我特别开心,因为能帮助娇娇洗,我洗完袜子跟娇娇又玩了一会儿。我开始写日记,谢谢大家。我写完了,祝大家夜梦吉祥!晚安。

高级会员

QQ
2017年8月3日   星期四      晴
今天晚上起床我吃饭了,我和娃娃一起喝水了。我先穿裤衩,然后穿袜子,我和姐姐一起整队子了,我和姐姐一起滑滑梯了,我吃巧克力,假装发烧了。拍拍手1,2,3,4,妈妈说:我们要去超市买一个东西。我们一起出去了。
                         娇娇

高级会员

QQ
2017年8月4日   星期五    多云
挑战21天第10轮第21天
今天我早早的起床出发到甘南来玩儿了,我们先做的是出租车,然后坐大巴车来甘南了。到甘南我们先到玩儿的地方了,我看见蒙古包了有好几个,我们还玩儿了好几个,有蓝色的、还有白色的,花纹儿是绿色的。我们玩儿了好几个,玩儿了一会儿,我们开始吃饭了,有很多饭我吃了一点青菜。而且我们去的是草原,吃完饭我们开始读书会了。我领读了一次《易经》,接龙了一次大学。读完经典我们就玩儿了,玩了一会儿我们去爬山了。爬到地方了我还想趴,结果我没爬,因为害怕丢了。妈妈都没有我坚持的好,我到山上看见牛了。有黑色的,有白色的,我爬到山顶吃了一点饼干,还和藏族小朋友玩儿了一会儿,他们总是追我们,然后我们就下山了。下山之后我们又玩儿了一会儿吃晚饭了,晚上我吃了一碗面。吃完面我们坐上大巴车了。到酒店那个床特别好,床而且特别低。到酒店晓蕊过来玩儿了一会儿,他们就走了,娇娇先洗的澡,我是第二个洗的澡。老虎是第三个洗的澡。谢谢大家 ,我写完啦。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年8月4日   星期五    多云
今天早上我起床喝水了,吃饭了,我们到宾馆喝水了,外面天黑了,我们要睡觉了!
                                  娇娇

高级会员

QQ
2017年8月5日   星期六    多云转雨
挑战21天第11轮第1天
早上我起床跟老虎他们去吃饭了,吃完饭我们坐大巴车去大峪沟玩儿了。坐车的时候晕车了,稍微中间停了一下,要不然我就吐了,我又上了一个卫生间。上完卫生间我们转了一圈儿,上车继续走了。到大峪沟之后我跟佳佳姐姐把漂亮的石头送给爸爸了。我们又骑了一圈马回帐篷里吃好吃的了。吃完好吃我们就走了,到饭店去吃午饭了。吃完午饭我们坐车准备去吃晚饭的地方了,在路上我睡着了。我准备要睡第二觉,结果我起床了。吃饭之前玩儿了一会儿。我们开始吃饭了,吃完饭之后回酒店,到酒店我开始写日记了,谢谢大家,我的日记写完了!

高级会员

QQ
2017年8月5日      星期六         多云转雨
今天早上我起床喝水了,我们换了一个宾馆,老虎妈妈给我洗脚了,我跟姐姐一起玩了。
                                        娇娇

高级会员

QQ
2017年8月6日   星期日   多云转雨
挑战21天第11轮第2天
今天早上我起床穿好衣服,到姐姐那里看了一集动画片。在佳佳姐姐那里吃饭了,吃完饭我们去玩儿了 我们去了禅定寺,还有美仁草园。去草原之前我们先吃饭了,我今天吃了一小碗牛肉面,又吃了一口小菜。我觉得小菜太辣了,所以我没有吃。我们就坐车到草原去了,姐姐她们摘了很多花,我们没有摘很多的花,我只摘了两朵花。上车之后,我们坐后面玩过家家了。玩了一会儿,又到另外一个草原了。那个草原,我们摘了很多黄花,而且特别漂亮的花我们假装当药吃。我们玩了一会儿到前面坐了,因为那边挤不下很多人。我们跟姐姐一直在那儿跟老虎玩儿,玩了一会儿到兰州了,兰州下雨了。我们过去之前还先看了一下视频,五泉山都流大水了。我刚玩儿了一会儿。过家家看见奶奶家了。然后我们回家了。到家后我吃了一点酸奶开始写日记了,谢谢大家,我写完了!祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年8月7日   星期一  多云转晴
挑战21天第11轮第3天
今天早上我起床吃早饭了,吃完早饭我读经典了,读完经典我跟娇娇玩了一会儿过家家,就想玩儿彩色黏土了,然后又找到磨具了,所以我揉了面,但是面太难弄了,所以我没揉。我跟娇娇和妈妈一块收拾吃饭了。我今天吃了很多春饼、粥,我吃了半碗菜,我吃了很多,菜和春饼我吃的是最多的。吃完饭我跟娇娇准备睡觉了,可是我爱看书,所以看了一会书才睡得觉,睡起来妈妈和娇娇已经看完老子了。已经开始分享心得了,然后妈妈叫我写日记,我说我忘充电了。我过来充电了,我一边充电一边写着日记,谢谢大家,我写完了。祝大家夜梦吉祥!晚安!

高级会员

QQ
2017年8月7日       星期一       多云转晴
今天早上起床吃饭了,我跟姐姐跳舞了,我自己刷牙了。晨晨和阿姨来了,我和晨晨一起玩贴贴了。我和姐姐一起读书了,还和姐姐一起唱歌了。
                                          3岁娇娇

高级会员

QQ

2017年8月8日   星期二      晴
挑战21天第11轮第4天
今天早上我起床开始做阶梯数学了,做完阶梯数学,我开始读经典了,读完经典我跟妹妹玩了一会。玩的时候我一边玩一边做阶梯,跟娇娇玩了一会儿做可乐鸡翅。可乐鸡翅是妈妈教我做的,第一步把胡萝卜切成片,第二步炒一下胡萝卜,第三步放鸡翅炒一下,鸡翅先切上两刀,然后再炒一下,然后再放可乐。我吃的时候妈妈说:太甜了。我说:谁让你放那么多可乐的。娇娇是先读的经典。然后我们吃饭了。吃完饭我跟娇娇玩了一会,玩到了三点才睡的觉。我睡起来,我看见妈妈过来了,妈妈说:不知道我什么时候起来的。过了一会儿爸爸回来了。爸爸抱我一下,然后又跟娇娇玩儿了一会。我开始写日记,谢谢大家。我写完啦,祝大家夜梦吉祥!晚安!